Шоколадно-карамельные батончики

Шоколадно-карамельные батончики

шоколадно-карамельные батончики
Альтернативный кондитерский десерт из песочного теста с карамелью и шоколадным ганашем. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя в него орехи и сухофрукты.
РЕЦЕПТ:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахарным песком на средней скорости миксера. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель и соль равномерно перемешать. Постепенно добавлять в сахарно-масляную смесь, взбивая на медленной скорости. Замесить тесто вручную. Нарезать порциями. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
КАРАМЕЛЬ: Воду с сахаром разогреть в посуде с толстым дном. Жирные сливки подогреть. Как только сахарный сироп начнёт карамелизироваться, добавить масло и тёплые сливки. Перемешать, снять с огня и перелить в стеклянную посуду. С помощью квадратной формы сделать лепешку толщиной полсантиметра из песочной основы. Выпекать при температуре 180 С до готовности примерно 10-15 минут. Собирать батончики лучше всего в квадратной форме. Песочную основу выложить первым слоем, залить карамелью и отправить в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: Сливки довести до кипения. В горячие сливки положить шоколад. Оставить на одну минуту. Перемешать, залить десерт третьим слоем и снова отправить в холодильник. Охлаждённый десерт разрезать на части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 55 гр сливочного масла
- 35 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 25 гр миндальной муки
- 95 гр пшеничной муки
- 2 гр разрыхлителя
- щепотка соли
КАРАМЕЛЬ:
- 600 гр сахара
- 200 гр воды
- 240 гр сливок “Чудское озеро” от 30%
- 60 г сливочного масла
ГАНАШ:
- 150 гр молочного шоколада
- 70 мл сливок “Чудское озеро” 33%
- щепотка соли
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
- Это песочное тесто идеально подходит для приготовления печенья и в качестве основы для торта
- Миндальную муку можно заменить пшеничной
- Песочное тесто можно замораживать
- Карамель можно готовить только в посуде с толстым дном
- Образовавшиеся сахарные бока карамели можно не трогать
- Карамель по этому рецепту не будет течь при комнатной температуре
- Для приготовления ганаша и карамели подойдут натуральные жирные сливки от 30%
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
Традиционный рецепт приготовления карамели без воды, или “сухой” способ - сложнее, так как сахар нужно топить постепенно небольшими порциями. Однако, именно его применяют профессиональные кондитеры. РЕЦЕПТ: Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Температура сливок при добавлении в карамель должна быть около 90 С.
Карамель используют для прослойки тортов, начинки капкейков, покрытия кондитерских изделий и в качестве самостоятельного десерта. Готовить карамель можно двумя способами: “жидким способом” с водой и “сухим способом” без воды. “Жидким” способом приготовить карамель легче и быстрее.
Категории: Десерты
Метки: , , , , | Комментарии
-->