Меренговый рулет

Меренговый рулет

ГОТОВИМ ДОМА_Меренговый рулет .png

Меренга:

1) Белки — 240 гр (6 шт.)

2) Сахар — 290 гр

3) Крахмал кукурузный – 20 гр

4) Соль – щепотка

Крем:

1) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 300 мл

2) Творожный сливочный сыр — 200 мл

3) Сахарная пудра — 50-70 гр

4) Клубника — 200-300 гр

5) Миндальные лепестки или дробленые орешки — 30-40 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим меренгу. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Для аромата в массу ввести ванилин. Перемешать лопаткой, добавив крахмал. В разогретую духовку до 150 градусов отправить подсушиваться меренгу, предварительно посыпав ее миндальными лепестками на 25-30 минут.

Готовый корж остудить при комнатной температуре.

Готовим крем. Взбить холодные жирные сливки до мягких пиков, а затем добавить сахарную пудру и творожный сливочный сыр. Соединить миксером все ингредиенты.

На остывший корж нанести крем. Клубнику, порезанную на кусочки, распределить по крему. Сформировать рулет и убрать на 30 минут в холодильник.

Украсить рулет кремом и ягодами.

Пусть все взбивается!

Категории: Десерты, Рецепты
Метки:
-->