Горячий шоколад “Лондонский туман” с кленовыми взбитыми сливками

кленовые взбитые сливки

Что может быть лучше горячего шоколада в промозглую осеннюю погоду? Что может быть лучше горячего шоколада со взбитыми сливками?

Ингредиенты:

(на 2-4 порции)

1 стакан взбитых сливок

1 стакан молока

1/4 стакана кленового сиропа

1/2 палочки ванили

1/2 чайной ложки морской соли

3-4 пакетика чая Эрл Грей

3 кусочка тёмного горького шоколада

И ещё немного взбитых сливок и ванильного порошка для украшения.

сливки Чудское Озеросливки Чудское ОзероРецепт:

1. Взбитые сливки, молоко, кленовый сироп, пол палочки ванили и морскую соль поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и опустить в кастрюлю чайные пакетики. Оставить на 10 минут. Достать пакетики и хорошо отжать, чтобы вкус получился как можно более насыщенным.

2. Достать из кастрюли ванильную палочку.

3. Добавить шоколад и снова поставить на огонь, до тех пор пока шоколад не растворится. Попробовать горячий шоколад, и добавить ещё кленового сиропа, если шоколад получился не слишком сладким.

4. Налить горячий шоколад в чашки, украсить взбитыми сливками и посыпать ванильным порошком.

сливки Чудское Озеро

Источник