Лимонное конфи для торта

Лимонное конфи для торта

Лимонное конфи для торта

Лимонное конфи РЕЦЕПТ:

Желатин замочить в холодной воде, отжать и просушить. С двух лимонов срезать цедру и нарезать тонкой соломкой, из мякоти отжать сок. Очистить оставшиеся лимоны, освободить мякоть от перегородок и мелко нарезать. В толстостенный сотейник выложить нарезанные цедру, мякоть и сок. Довести до кипения, добавить сахар и варить при слабом кипении 3–5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить просеянный крахмал и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
Снять с огня, процедить. Добавить желатин и перемешать до полного растворения. Форму подходящего размера смазать водой (это поможет извлечь конфи после заморозки без повреждения слоя), затем влить конфи. Потрясти и простучать форму, удалив появившиеся пузырьки воздуха. Поместить форму в холодильник на 3–4 часа. Перед сборкой торта достать конфи из морозилки, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и вырезать кусок необходимого размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист желатина
- 5 крупных лимонов
- 200 гр сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
РЕКОМЕНДУЕМ:
Малиновое конфи РЕЦЕПТ: Желатин замочить в ледяной воде на 20 минут, затем отжать и обсушить полотенцем. Отложить 3 ст. ложки малины. Остальные ягоды смешать с сахаром, влить воду и на слабом огне довести до кипения, добавить крахмал и снять с огня.
Простой способ приготовления, минимум ингредиентов и лёгкость исполнения. Крепкая структура конфи поможет сохранить вкус свежих ягод и фруктов. Термин “конфи” пришёл в мировую кулинарию из французской кухни.