Горячая закуска «жюльен в тесте»
Классическая закуска в оригинальной подачей. Курица, фампиньоны, сливки и сыр в сочетании с корзиночками из теста делают блюдо очень аппетитным и сытным.
Видеорецепт
Ингредиенты
Для начинки:
1/2 куриной грудки (примерно 250 г)
400 г шампиньонов
1 луковица
50-70 г сыра
150-200 мл 11% сливок
1 ст. ложка с горкой муки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
соль, перец, специи по вкусу
Для теста:
250-300 г муки
100 мл воды
100 мл растительного масла
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сахара
1ч. ложка разрыхлителя для теста
Приготовление
- Курицу нарезать соломкой. Посолить. поперчить.
- Всыпать в курицу крахмал, размешать.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- Курицу обжарить в масле до полуготовности.
- Лук обжарить до легкой золотинки. Добавить грибы и обжаривать до того момента, когда удалится грибной сок.
- Посолить. поперчить, добавить в сковороду сливочное масло.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить в сковороду сливки. Дать закипеть и пропарить 3-4 минуты.
- Остудить начинку.
- Для приготовления теста муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- В воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло и нагреть до кипения.
- Замесить однородное плотное, но мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10 на 10 см.
- Тесто выложить в силиконовые формочки.
- Заполнить начинкой: курица, грибы, тертый сыр.
- Закрыть тесто на каждой корзиночке.
- Выпекать при 180-200 градусах на среднем уровне, режим «верх-низ».
- Закуска готова, можно употреблять как в горячем. так и охлажденном виде.
фотографии
Другие рецепты со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!