Торт “Мишка на севере”
Многослойный бисквитно-вафельный торт со вкусом всеми любимых конфет «Мишка на севере» порадует и детей, и взрослых.
Видеорецепт
Ингредиенты
Бисквит Ванильный (20 см):
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло — 40 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 90 г
Соль — щепотка
Мука миндальная — 20 г
Ванильная паста — 1 ч. л.
Шоколадный бисквит (20 см):
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло — 40 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 60 г
Какао — 20 г
Соль — щепотка
Мука миндальная — 30 г
Вафельно-шоколадный слой (18см.):
Шоколад — 250 г
Масло — 160 г
Крошка вафельная — 60 г
Орехи — 50 г
Мусс:
Сыр сливочный — 300 г
Сахарная пудра — 90 г
Сливки 33% — 380 мл
Желатин — 10 г + 60 мл холодной воды
Орехи — 100 г
Вес торта без покрытия — 2200 гр . Высота — 13 см, диаметр — 20 см.
Приготовление
- Для приготовления ванильного бисквита смешайте 2 вида муки и разрыхлитель.
- В другой чаше добавьте к яйцам соль, сахар, 1 чайную ложку ванильной пасты и взбейте на самой большой скорости миксера 3-4 минуты.
- В кувшине соедините молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи (можно подогреть и в сотейнике на плите).
- Сухие ингредиенты введите в два этапа в яичную массу, хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.
- Затем введите в тесто горячую молочную массу и аккуратно перемешайте.
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Выпекайте корж в 20-сантиметровом кольце, сделав дно из пергамента и фольги.
- Для приготовления шоколадного бисквита потребуются все те же самые действия и ингредиенты, плюс какао-порошок.
- Выпечь второй корж. Дать коржам немного остыть прямо в форме и извлечь пергамент, затем полностью остудить.
- После остывания каждый корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Для приготовления шоколадно-вафельной прослойки растопить шоколад микроволновке, короткими импульсами, чтобы не перегреть.
- В растопленный шоколад добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать миксером до однородного состояния.
- Добавить в ганаш измельченные орехи и вафли.
- Разделить массу пополам и сформировать с помощью кольца две вафельные прослойки. отправить их в холодильник до сборки торта.
- С бисквитов срезать верхнюю корочку, разрезать каждый на 2 части.
- Приготовить мусс. Сыр перед приготовлением вынуть из холодильника и оставить примерно на час.
- Добавить к сыру сахарную пудру и взбить на самой большой скорости миксера 2 минуты.
- Замоченный заранее желатин растопить в микроволновке и ввести в творожный сыр, перемешивая миксером на маленькой скорости.
- Добавить дробленый орех в сырную массу и хорошо перемешать.
- Охладженные жирный сливки взбивать на самой маленькой скорости. постепенно ее увеличивая, взбить до консистенции “растаявшее мороженое”.
- Скорость миксера вновь снизить до минимума и ввести в сливки сырную массу, перемешать до однородного состояния.
- Приступим к сборке торта. ванильный корж положите на дно кольца и покройте его крем-муссом, слой примерно 1 см.
- Далее-шоколадная прослойка, слегка ее утопите и полностью покройте новым слоем крем-мусса.
- Далее — шоколадный корж, принять и покрыть кремом. Далее все действия повторяются.
- Покрыть торт последним шоколадным коржом, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов (или на ночь).
- Перед разрезанием оставьте торт при комнатной температуре примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!