Image Alt

Песочный торт с персиками и апельсинами

Песочный торт с персиками и апельсинами

Слово “песочный” часто ассоциируется с сухостью, но этот торт удивительно нежный,  и очень  понравится тем, кто любит торты с большим количеством тонких коржей.

Видеорецепт

Ингредиенты

Коржи:

Мука – 400 г

Сахарная пудра – 150 г

Масло – 150 г

Желтки – 3 шт

Молоко – 45 мл

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Мусс:

Молоко – 300 мл

Сахар – 180 гр

Крахмал – 30 гр

Яйца – 1 шт

Сливки “Чудское озеро” 33% – 350 мл

Желатин – 7 г + 42 мл холодной воды

Начинка:

Консервированные персики

Желе:

Вода – 150 г

Сахар – 50 г

Желатин – 12 г + 70 мл холодной воды

Выравнивание: творожный ганаш

Декор для торта: цукаты, шоколадные шишки

 

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбив на высокой скорости в течение 3-4 минут.
  • Уменьшить скорость на минимум, и по одному добавить желтки, соль и молоко комнатной температуры. 
  • Частями ввести муку, перемешать сначала на минимальной скорости миксером, затем руками.
  • Перенести в пакет, примять и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. 
  • Соединить в сотейнике яйцо, сахар и крахмал, перетереть и влить горячее молоко (примерно 60 С).
  • Нагреть массу до загустения, постоянно помешивая. 
  • Как только масса загустеет, переложить ее в другую чашу, чтобы остановить нагрев. 
  • Накрыть пленкой в контакт, оставить на столе остужаться.
  • Коржи разделить на равные части, раскатать, вырезать коржи для формы 18 см и выпекать на силиконовом коврике по одному примерно 8 минут.  
  • Нарезать консервированные персики тонкими кусочками. 
  • Замочить желатин в воде, растопить в микроволновке. 
  • Тонкой струйкой ввести желатин в остывшую заварную основу, перемешать до однородности.
  • Охлажденные сливки взбить до консистенции растаявшего мороженого. 
  • По одной ложке ввести заварную основу в сливки. Перемешать до однородности. 
  • Собрать торт, промазывая муссом и выкладывая персики на мусс. 
  • Отправить торт в холодильник на 6 часов, после чего перейти к оформлению.
  • Приготовить сироп, соединив воду и сахар в сотейнике. После варки остудить до 60 С и соединить с распущенным желатином. 
  • Апельсин нарезать полукольцами.
  • Выровнять торт творожным ганашем, отправить в холодильник минут на 5.
  • Укрепить среднюю часть торта, выровнять и присоединить к крему апельсин. 
  • Подровнять и отправить в холодильник.
  • Ацетатную пленку промазать растительным маслом.
  • Обернуть торт пленкой вплотную
  • Небольшими порциями залить желе. Охладить торт, снять ацетатную пленку, выровнять мастихином.
  • Сверху добавить крем и выровнять. 
  • На поверхность нанести декор. У вас получился шикарный новогодний торт!

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666