Песочный торт с персиками и апельсинами
Слово “песочный” часто ассоциируется с сухостью, но этот торт удивительно нежный, и очень понравится тем, кто любит торты с большим количеством тонких коржей.
Видеорецепт
Ингредиенты
Коржи:
Мука — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло — 150 г
Желтки — 3 шт
Молоко — 45 мл
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Мусс:
Молоко — 300 мл
Сахар — 180 гр
Крахмал — 30 гр
Яйца — 1 шт
Сливки «Чудское озеро» 33% — 350 мл
Желатин — 7 г + 42 мл холодной воды
Начинка:
Консервированные персики
Желе:
Вода — 150 г
Сахар — 50 г
Желатин — 12 г + 70 мл холодной воды
Выравнивание: творожный ганаш
Декор для торта: цукаты, шоколадные шишки
Приготовление
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбив на высокой скорости в течение 3-4 минут.
- Уменьшить скорость на минимум, и по одному добавить желтки, соль и молоко комнатной температуры.
- Частями ввести муку, перемешать сначала на минимальной скорости миксером, затем руками.
- Перенести в пакет, примять и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Соединить в сотейнике яйцо, сахар и крахмал, перетереть и влить горячее молоко (примерно 60 С).
- Нагреть массу до загустения, постоянно помешивая.
- Как только масса загустеет, переложить ее в другую чашу, чтобы остановить нагрев.
- Накрыть пленкой в контакт, оставить на столе остужаться.
- Коржи разделить на равные части, раскатать, вырезать коржи для формы 18 см и выпекать на силиконовом коврике по одному примерно 8 минут.
- Нарезать консервированные персики тонкими кусочками.
- Замочить желатин в воде, растопить в микроволновке.
- Тонкой струйкой ввести желатин в остывшую заварную основу, перемешать до однородности.
- Охлажденные сливки взбить до консистенции растаявшего мороженого.
- По одной ложке ввести заварную основу в сливки. Перемешать до однородности.
- Собрать торт, промазывая муссом и выкладывая персики на мусс.
- Отправить торт в холодильник на 6 часов, после чего перейти к оформлению.
- Приготовить сироп, соединив воду и сахар в сотейнике. После варки остудить до 60 С и соединить с распущенным желатином.
- Апельсин нарезать полукольцами.
- Выровнять торт творожным ганашем, отправить в холодильник минут на 5.
- Укрепить среднюю часть торта, выровнять и присоединить к крему апельсин.
- Подровнять и отправить в холодильник.
- Ацетатную пленку промазать растительным маслом.
- Обернуть торт пленкой вплотную
- Небольшими порциями залить желе. Охладить торт, снять ацетатную пленку, выровнять мастихином.
- Сверху добавить крем и выровнять.
- На поверхность нанести декор. У вас получился шикарный новогодний торт!
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!