
Куриные пирожные с грибным кремом
Очень мягкие, нежные куриные пирожные. Вкусно и сытно! Такая аппетитная закуска украсит любой стол, никого не оставив равнодушным. Попробуйте приготовить!
Видеорецепт
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200-250 мл сливок “Чудское озеро” 10-11%
- 1 небольшое яйцо
- 1 средняя луковица, пучок зелени петрушки
- 200 г мягкого плавленного сыра
- 300 г шампиньонов
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи для курицы по вкусу
Приготовление
- Прокрутить курицу на мясорубке в фарш, посолить, поперчить, добавить специи.
- Вбить в фарш яйцо, размешать, небольшими порциями добавить холодные сливки.
- Смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать.
- Выложить массу на противень, распределить ровным слоем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке около 15 минут, затем остудить.
- Нарезать ровные кусочки шампиньонов (в количестве, нужном для украшения), обжарить до румяности на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом, выложить на салфетку.
- Оставшиеся грибы мелко нарезать.
- Мелко нарезать лук.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до румяности.
- Добавить грибы, обжарить до сухости начинки, остудить.
- Соединить грибную массу с плавленым сыром, добавить соль, перец, нарубленный чеснок.
- Куриный корж разрезать на две части, выложить на них ровным слоем грибной крем.
- Аккуратно сложить коржи друг на друга, убрать “торт” в холодильник, чтобы крем стал плотнее.
- Нарезать на пирожные.
- Украсить пирожные обжаренным грибочком и зеленью.
- Нежнейшие пирожные готовы!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!