Десерт “Шоколадный кокос”
Шоколадно-кокосовый десерт с очень эффектной подачей. Райское наслаждение!
Видеорецепт
Ингредиенты
Кокосовый мусс:
6 г листового желатина
75 г кокосового пюре
150 мл молока “Чудское озеро” 3,2%
50 г сахара
150 мл сливок “Чудское озеро” 35%
Начинка манго-маракуйя:
100 г пюре манго
100 г кусочков ананаса
30 г сахара
5-6 г кукурузного крахмала
бисквит для начинки
темперированный темный шоколад для шоколадного кокоса
Приготовление
- В сотейнике разогрейте кокосовое пюре, молоко и сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Введите набухший желатин, предварительно замоченный в холодной воде, все перемешайте. Оставьте готовую массу остужаться при комнатной температуре.
- Для начинки нагрейте до загустения пюре манго, кусочки ананаса, сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте. Готовую массу остудите и накройте пленкой в контакт.
- Взбейте сливки в густую пышную массу и введите в охлажденный кокосовый мусс. Перемешайте лопаткой. Кокосовый мусс готов.
- Для создания шоколадного кокоса подготовьте силиконовые формы с полусферами, а также темный темперированный шоколад. Разлейте шоколад по формам, заполняя их наполовину. Стенки кокоса делайте толще, чтобы в дальнейшем начинка удержалась внутри. Уберите излишки шоколада, перевернув формы вниз. Остудите и охладите половинки в холодильнике, затем аккуратно извлеките их из формы. Соедините полусферы в форму шара. Придайте шару (кокосу) шероховатую поверхность с помощью скребка. Далее с помощью нагретого металлического кольца вырежьте в кокосе отверстие, чтобы заполнить его начинкой.
- На дно кокоса положите пропитанный бисквит. Затем заполните края кокоса кокосовым муссом, оставляя в центре воронку для начинки. Начинку из пюре манго и кусочков ананаса положите в центр кокоса. Десерт готов!
фотографии
Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!