Торт “Молочная девочка”
Очень простой, вкусный и нежный классический торт. С этим легким рецептом справится каждый!
Видеорецепт
Ингредиенты
Для коржей:
200 г муки
15 г разрыхлителя
500 г сгущенного молока
3 яйца
щепотка соли
ваниль по вкусу
80 г растопленного сливочного масла
Для крема:
500 мл сливок “Чудское озеро” 33 %
150 г сгущенного молока
Крем для выравнивания:
300 г сливочного сыра “Чудское озеро”
100 мл сливок “Чудское озеро” 33 %
100 г сахарной пудры
Приготовление
- Взбейте миксером сгущенное молоко и яйца с щепоткой соли.
- В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Далее в один прием всыпьте мучную смесь в молочно-яичную, перемешивая до однородности миксером 2-3 минуты.
- По желанию добавьте ваниль.Затем добавьте в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте. Тесто готово.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи на тефлоновом коврике или на пергаменте. Распределите тесто в кольцо диаметром 20 см (примерно 2 ст.л. на корж). Выпекайте коржи до золотистой корочки примерно 8 минут.
- Готовые коржи снимите с тефлонового коврика и остудите при комнатной температуре.
- Для пропитки коржей используйте крем. Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков. Затем добавьте сгущенное молоко в один прием и продолжайте взбивать крем на протяжении двух минут. Крем готов.
- Для сборки торта используйте подложку. На центр подложки нанесите небольшое количество крема, чтобы торт закрепился на ней. Каждый корж пропитайте кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- После того, как торт пропитается, выровняйте его кремом на основе сливок и творожного сыра. Для этого взбейте миксером холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр до загустения. Выровняйте торт кремом и по желанию украсьте.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!