Торт без муки “Миледи”
Невероятно нежный бисквит в сочетании с солоноватым кремом делают этот торт просто бесподобным!
Видеорецепт
Ингредиенты
Корж на форму диаметром 24-26 см:
50 г крахмала
70 г сахара
70 г фундука
4 яйца
½ пачки ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
Для крема:
250 мл сливок “Чудское озеро” 33%
180 г соленой карамели
Приготовление
- Обжарьте на сухой сковороде промытый фундук, добавьте крахмал, перемешайте. Измельчите массу в кофемолке до состояния муки. Просейте, добавьте ванилин и разрыхлитель теста.
- Взбейте яйца с солью до плотной массы, добавьте сахар и снова взбейте до однородности.
- Соедините фундучную массу с яичной, перемешайте до однородности. Тесто готово.
- Выложите тесто в форму с антипригарным покрытием. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый бисквит остудите в форме в перевернутом состоянии при комнатной температуре.
- Холодные сливки взбейте до плотных пиков, затем добавьте к сливкам соленую карамель и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- Готовый крем выложите на бисквит, распределите лопаткой. Сверху полейте оставшейся карамелью. Готовый торт уберите в холодильник до подачи.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!