Капкейки «Тройной апельсин»
В этих капкейках апельсиновое все: и бисквит, и ганаш, и курд — тройное удовольствие для любителей солнечных фруктов!
Видеорецепт
Ингредиенты
На 4 капкейка:
Бисквит:
1 яйцо
40 г сахара
50 г муки
2 г разрыхлителя
15 мл сока апельсина
цедра 1/2 апельсина
8 г растительного масла
Апельсиновый ганаш:
100 мл сливок “Чудское озеро” 33%
10 мл сока апельсина
цедра 1/2 апельсина
75 г белого шоколада
Апельсиновый курд:
15 г сахара
7 г кукурузного крахмала
50 мл сока апельсина
30 г сливочного масла
Приготовление
- Приготовьте апельсиновый ганаш. Доведите до кипения в сотейнике сливки, сок и цедру апельсина. Процедите через сито сливки и соедините их с белым шоколадом. Дайте шоколаду расплавиться 1-2 минуты, а затем пробейте блендером до однородности. Накройте пленкой в контакт и уберите ганаш в холодильник минимум на 4 часа.
- Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену, добавьте растительное масло, сок апельсина и цедру. В массу просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Готовым тестом заполните бумажные формы для капкейков примерно на половину. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, 20-25 минут. Остудите и до момента сборки храните капкейки в плотно закрытом контейнере.
- Приготовьте апельсиновый курд. В сотейник с соком добавьте сахар с крахмалом и варите курд на среднем огне, помешивая до загустения. Перелейте готовый курд в чашу, остудите его до 35-40 градусов, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Перелейте курд в кондитерский мешок и уберите в холодильник до момента сборки капкейков, минимум на 1 час.
- Охлажденный ганаш взбейте в пышный плотный крем. В середине каждого капкейка сделайте отверстие и заполните его курдом. На капкейк отсадите кремовую шапочку из апельсинового ганаша.
фотографии
Другие рецепты выпечки и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!