Сливовый пирог
Простой рецепт очень вкусного фруктового пирога украсит ваш стол к чаю. Пикантное сочетание нежного сливочного теста и кисло-сладкой начинки из слив.
Видеорецепт
Ингредиенты
Для теста:
120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца
150 г сахара
150 мл сливок “Чудское озеро” 10 %
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
1/3ч.л. соли
Для начинки:
600 г слив
Приготовление
- Взбейте яйца с солью в миксером до посветления. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешайте. Часть просеянной муки добавьте в тесто, перемешайте. Влейте сливки, перемешайте до однородности миксером. Оставшуюся часть муки соедините с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто, перемешайте до однородности. Тесто готово.
- Очистите сливу от косточек.
- Подготовьте неразъемную форму диаметром 26 см. Смажьте ее обильно сливочным маслом и посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пристал к дну. Выложите тесто, распределите равномерно, сверху плотно уложите половинки слив.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна быть полностью сухой.
- Остудите готовый пирог и обильно посыпьте сахарной пудрой.
фотографии
Другие рецепты выпечки и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!