Image Alt

Сливочно-кокосовое лакомство «Райское наслаждение»

Сливочно-кокосовое лакомство «Райское наслаждение»

Видеорецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
1 ст. сахара или сах.пудры (250г)
1/2 ст. мака (100г)
1 ст. муки (160г)
10 г разрыхлителя
1 г ванилина

ДЛЯ ЗАЛИВКИ КОРЖА:
1,5 ст. молока (370г)

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
70 г муки
70 г крахмала
1 ст. сахара (250г)
1 ст. кокосовой стружки (80г)
1 яичный желток
1 литр молока
1 г ванилина
50 г сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
500 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
Кокосовая стружка (50г)
15 г сливочного масла (для формы)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Измельченные фисташки
Фрукты, ягоды, мята

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Соединить в чаше яйца и сахар, взбить по появления пышной и воздушной массы. Затем добавить мак, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить нежное тесто на малых оборотах миксера. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Готовый горячий корж залить молоком комнатной температуры, а после залить теплым заварным кремом. Крем разровнять, основу остудить при комнатной температуре и убрать в холод до полного охлаждения.

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Соединить в кастрюле муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку, желток, ванилин и молоко. Все продукты смешать, довести крем до кипения и на малом огне уварить крем до густоты. Затем снять крем с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать. Крем готов.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
В чаше взбить холодные жирные сливки до легкой воздушной массы, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до крепких устойчивых пиков.

СБОРКА
На холодный заварной крем нанести взбитые сливки, равномерно распределив их по основе. Засыпать всю поверхность кокосовой стружкой. Готовый десерт убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. При подаче украсить измельченными фисташками и замороженными ягодами.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666