Image Alt

Сливочно-кокосовое лакомство “Райское наслаждение”

Сливочно-кокосовое лакомство “Райское наслаждение”

Видеорецепт

МАКОВЫЙ БИСКВИТ:

4 яйца

1 ст. сахара или сах.пудры (250г)

1/2 ст. мака (100г)

1 ст. муки (160г)

10 г разрыхлителя

1 г ванилина

ДЛЯ ЗАЛИВКИ КОРЖА:

1,5 ст. молока (370г)

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

70 г муки

70 г крахмала

1 ст. сахара (250г)

1 ст. кокосовой стружки (80г)

1 яичный желток

1 литр молока

1 г ванилина

50 г сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

500 г сливок 33%

50 г сахарной пудры

Кокосовая стружка (50г)

15 г сливочного масла (для формы)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Измельченные фисташки

Фрукты, ягоды, мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Соединить в чаше яйца и сахар, взбить по появления пышной и воздушной массы. Затем добавить мак, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить нежное тесто на малых оборотах миксера. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Готовый горячий корж залить молоком комнатной температуры, а после залить теплым заварным кремом. Крем разровнять, основу остудить при комнатной температуре и убрать в холод до полного охлаждения.

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Соединить в кастрюле муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку, желток, ванилин и молоко. Все продукты смешать, довести крем до кипения и на малом огне уварить крем до густоты. Затем снять крем с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать. Крем готов.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

В чаше взбить холодные жирные сливки до легкой воздушной массы, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до крепких устойчивых пиков.

СБОРКА

На холодный заварной крем нанести взбитые сливки, равномерно распределив их по основе. Засыпать всю поверхность кокосовой стружкой. Готовый десерт убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. При подаче украсить измельченными фисташками и замороженными ягодами.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666