RETAIL сливки, молоко, смесь для мороженого "Чудское Озеро"


продукт
сливки молоко
жирность молока
3.5% 3.2% 2.5%
жирность сливок
33% 22% 20% 10% 11%


А что на десерт? Без чего не может обойтись ни один Новый год?! Безусловно, без праздничного стола. И, конечно, без самого вкусного десерта в конце вечера, приготовленного на продукции “Чудское озеро”. 1. Сливочно-кокосовое лакомство “Райское наслаждение” Этот вкуснейший десерт станет не только шикарным завершением праздничного застолья, но и порадует вас и ваших гостей потрясающим сливочным […]


Торт Ягодный бум Бисквит (3 коржа по 18 см) 1) яйца — 5 штук + 1 желток 2) сахар — 150 гр 3) ванильный сахар — 1 ч.л. 4) щепотка соли 5) мука — 120 гр 6) крахмал — 30 гр 7) сливочное масло — 65 гр 8) ягоды — 70 гр Клубничный мусс 1) […]


Лучше, чем мороженое! Вкус малина-фисташка Фисташковый ганаш: 1) Фисташковая паста — 12 г 2) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 20 мл 3) Белый шоколад – 45 г Малиновый мусс: 1) Малиновое пюре — 120 г 2) Сахар — 45 г 3) Желатин — 5 г+ 25г воды 4) Сливки «Чудское озеро» — 100 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: […]


Меренговый рулет Меренга: 1) Белки — 240 гр (6 шт.) 2) Сахар — 290 гр 3) Крахмал кукурузный – 20 гр 4) Соль – щепотка Крем: 1) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 300 мл 2) Творожный сливочный сыр — 200 мл 3) Сахарная пудра — 50-70 гр 4) Клубника — 200-300 гр 5) Миндальные лепестки […]


Фисташковый чизкейк с малиной Основа из печенья: 1) Любое печенье — 150 гр. 2) Растопленное сливочное масло — 50 гр Фисташковая начинка: 1) Сливочный сыр (солоноватый) — 635 гр. 2) Яйцо — 3 штуки 3) Сахар — 240 гр. 4) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 50 мл 5) Фисташковая паста – 2 столовые ложки Малиновый […]


Конфеты фисташковые шоколадные 1) Белый шоколад — 100 г 2) Сливки «Чудское озеро» 33% — 50 мл 3) Фисташковая паста — 30 г 4) Глюкозный сироп — 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Довести сливки с пастой и сиропом до кипения. Влить в шоколад, пробить блендером, перелить в кондитерский мешок. Охладить ганаш до комнатной температуры. Начинка […]


Шоколадный тарт с карамелью и орешками Ганаш: 1) темный шоколад — 300 г 2) сливки «Чудское озеро» 33% — 150 г 3) сливочное масло — 50 г Тесто: 1) холодное сливочное масло — 135 г 2) мука – 270 г 3) яйцо – 1 шт 4) холодная вода — 1 ст.л 5) соль – щеп […]


Кофейный муссовый торт СПИСОК ПРОДУКТОВ: БИСКВИТ: – Яичный белок – 65 г – Сахар — 50 г – Сахарная пудра — 25 г – Миндальная мука — 50 г – Мука — 12 г НАЧИНКА: – Белый шоколад — 75 г – Молоко – 30 г – Желток — 15 г – Сахар – 10 […]


Муссовый торт “Роза-Шафран-Фисташка” СПИСОК ПРОДУКТОВ: Фисташковый дакуаз: – 100 г белков – 85 г сахара – 33 г фисташковой пасты – 61 г миндальной муки – 21 г пшеничной муки Хрустящий слой с фисташкой: – 3 г масла виноградной косточки – 12 г белого шоколада – 8 г фисташковой пасты – 23 г фельетина – […]


Муссовое пирожное в форме вишни СПИСОК ПРОДУКТОВ Начинка: – 200 г вишни – 50 г кирша / коньяка / рома – 1 ст.л. глюкозного сиропа – 7 г кукурузного крахмала – 20 г сахара – 3 г пектина – цедра апельсина / лимона – 100 мл вишневого сокаМусс: – 100 г белого шоколада – 150 […]


молочная Продукция “Чудское озеро” в новой упаковке 16 августа 2019 Торговая марка “Чудское озеро” изменила дизайн упаковки ассортимента сливок и молока объемом 1л для HoReCa. В первую очередь, сделан акцент на том, что продукция подходит и используется в профессиональной кухни шеф-поварами, барменами, кондитерами.     На лицевой части упаковки появились условные обозначения области применения продукции: […]


мастер-класс марии бондаревой 26 июля 2019 23-25 июля в кондитерской студии “Jazzcake” в Ростове-на-Дону прошел мастер-класс Марии Бондаревой по многоярусным тортам. Если произведения искусства могут быть вкусными и сладкими, то только на мастер-классах Марии. Для приготовления использовались сливки 33% и молоко 2,5% ТМ “Чудское озеро” ____ Мария Бондарева – шеф-кондитер и основатель cake-art laboratory “Bmb-bakery”


ТМ “Чудское озеро” – партнер фестиваля “О,да! Еда!” 29 июля 2019 27-28 июля в Санкт-Петербурге прошел самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!». Партнером фестиваля выступила ТМ “Чудское озеро”. Фестиваль посвящен мировому разнообразию еды и угощений и собрал в одном месте более 200 участников. В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогли за […]


Мастер-класс “Four seasons” Сергея кулькина прошел в санкт-петербурге 27 и 28 апреля в кулинарной студии KENWOOD прошел мастер-класс от шеф-кондитера Сергея Кулькина “FOUR SEASONS” – 10 уникальных сезонных рецептов и 2 дня практики под руководством шефа. Winter – Торт «Winter Notes» – мусс из шоколада с апельсином, апельсиновая начинка с имбирем, фруктовая бриошь со специями […]


Мастер-класс andy chef прошел в благовещенске 18 мая в Благовещенске прошел мастер-класс Andy Chef – полная практика по курсу “Муссовые десерты – новые текстуры”. Все кондитерские изделия были приготовлены с использованием продукции ТМ “Чудское озеро” (сливки 33%). Расписание мастер-классов Andy Chef можно узнать здесь https://andychef.ru/mymk/


мастер-класс Сабы Джанджгавы прошел в ростове-на-дону В Ростове-на-Дону, с 17 по 20 мая, прошел мастер-класс шефа Сабы Джанджгавы “”Разработка десертов с нуля” в кондитерской школе Jazzecake. 2 дня теории, 2 дня практики. Каждый студент создавал свой рецепт пирожного – составлял формулу бисквитов, начинок, муссов, рассчитывал архитектуру (толщину слоёв), калорийность, себестоимость, сроки годности. Самостоятельно, но под […]


ТМ «Чудское озеро» стала партнером международной кулинарной школы Александра кислицына “VIP masters” Кулинарная школа «VIP-Masters» в Москве была основана в 2008 года Александром Кислицыным чемпионом мира по кондитерскому мастерству. После семи лет успешной работы Московской школы «VIP-Masters», Александр решил не останавливаться на достигнутом и принял решение открыть вторую школу в городе Краснодаре. В школу приезжают […]


Сливочный десерт с чаем МАТЧА СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В сотейнике соединить молоко, сахар, чай матча, хорошо перемешать. Добавить ванильную пасту/ванильный экстракт, перемешать. Добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин (листовой желатин заранее растворить в воде).


Торт малиновый трюфель СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим крем. Соединить сливки, малиновое пюре и шоколад. Нагреть массу до горячего состояния, но не кипятить. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и поставить малиновый ганаш в холодильник на 8 часов. Готовим малиновое желе. Листовой желатин заранее замочить. Сахар с малиновым пюре довести до горячего состояния. Добавить […]


Шоколадные макарон СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим ганаш: смешать шоколад и сливки, подогреть в микроволновке мелкими импульсами по 20 секунд, в перерыве перемешивать. Греть до растворения шоколада, для объединения взбить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник на 5-6 часов. Готовим клубничное конфи. Перемешать пектин и сахар. Ягоды разогреть в сотейнике до мягкости, размельчить ягоды […]


ТМ «Чудское озеро» стала партнером кулинарной студии “Soul Desserts” Soul Desserts – это творческий арт союз, семейный тандем, кондитерский проект двух людей: Алексея и Анастасии. На базе своей кулинарной студии в центре Санкт-Петербурга, проводят мастер-классы, устраивают встречи, приглашают шефов, организуют онлайн обучение, делают изысканные торты на заказ и искусно работают с шоколадом. 18 мая в […]


Блинный торт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим тесто для блинов классическим способом, жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Остужаем готовые блины. Холодные жирные сливки смешиваем с вареным сгущенным молоком, взбиваем крем до пышности и плотного состояния. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Сборка торта: чередуем блины и слой крема. Готовый торт оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он […]


Мини ТАРТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить в блендере холодное масло и сахарную пудру. Добавить муку, какао, соль. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Остужаем тесто. Готовим ягодную начинку. В ягоды добавить сахар, крахмал. Варить до загустения. Остудить. Раскатать тесто толщиной 2 мм, сформировать корзиночки. Готовим мусс. Шоколад залить горячим молоком, добавить сахар, перемешать. Добавить разбухший желатин. Сливки взбить […]


Трюфели СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагреваем жирные сливки в микроволновой печи, но не кипятим, заливаем ими шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем в шоколадный ганаш сироп глюкозы и сливочный ликер.


Торт базилик-клубника-малина СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Снять цедру с апельсина, лимона, лайма. Добавить цедру в тесто, размешать. Разложить тесто по формам, выпекать при 160 градусах 20-25 минут. Готовим базиликовый ганаш. Вылить сливки в сотейник, добавить 5-6 листьев базилика. Довести до закипания. Оставить на 20 минут настояться. […]


Фисташковые капкейки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Довести сливки до кипение, залить шоколад, перемешать до однородности, добавить фисташковую пасту. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 10-12.


Черное мороженое без красителей СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чёрный кунжут поджарить в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 минут. В сотейнике довести до кипения молоко и жирные сливки. В отдельной чаше взбить желтки с сахаром до посветления, а затем постепенно влить горячую молочную смесь, чтобы желтки не свернулись. Перелить массу обратно в сотейник и нагреть на […]


Торт “Пасхальные кролики” СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим бисквит. Смешать все жидкие ингредиенты: яйца, кефир, растительное масло. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.


Торт “Пень” Растительное масло и сахар взбить в дежу миксера. Поочередно добавить теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, муку с разрыхлителем. Замороженную клюкву посыпать кукурузным крахмалом, а затем добавить ее в тесто. Выпекать готовое тесто в духовке при температуре 180 градусов 55-60 минут.


Торт “Тирамису” с клубникой. Без выпечки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пастеризуем желтки: 1/3 сахарной пудры соединяем с желтками в чаше на водяной бане на среднем огне. Клубничная начинка: клубнику нарезаем на кусочки, добавляем сахар и по желанию алкоголь. Нагреваем на среднем огне, но не кипятим. Клубнику откидываем на сито, остужаем. Основа для торта: в борта и на […]


Муссовый торт с велюром “Облепиха-шоколад” Яркий и незабываемый вкус торта. Шоколадный бисквит, тонкий хрустящий слой с вафельной крошкой и шоколадом. Шикарный вкус облепиховой начинки, которая отлично сочетается с муссом на основе белого шоколада, с легкой цитрусовой и имбирной ноткой.


Любимые капкейки в необычной подаче – в форме МОРОЖЕНОГО! СПИСОК ПРОДУКТОВ: ТЕСТО: – 80 гр масла – 90 гр сахара – ванильный сахар – щепотка соли – 2 яйца – 140 гр муки – 1 ч.л. разрыхлителя – 50 мл молока “Чудское озеро” 3,5% – 11 вафельных стаканчиковМАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР: – 100 гр малинового пюре – […]


Эксклюзивный рецепт пирожного со шпинатом от Alex&Milana. СПИСОК ПРОДУКТОВ: БИСКВИТ ШПИНАТНЫЙ: – 50 г шпината – 40 г растительного масла – 1 яйцо – 40 г сахара – ванильный экстракт – цедра 1/4 лимона – 1-2 ст.л. лимонного сока – 3 г разрыхлителя – 60 г мукиМАЛИНОВАЯ НАЧИНКА: – 200 г пюре малины – сахар […]


Ароматный торт с черносливом и орехами от Alex&Milana. СПИСОК ПРОДУКТОВ: БИСКВИТ: – 10 яиц – 300 г сахара – 250 г муки – 50 г какао – 100 г сливочного масла – 1/2 ч.л. разрыхлителя КРЕМ: – 300 г вареной сгущенки – 600 мл сливок “Чудское озеро”  33% http://chudozero.ru/cream-33-percents/ – грецкий орех по вкусу – […]


Нежнейший десерт с соленой карамелью и бананами в шоколадном муссе. СПИСОК ПРОДУКТОВ: БРАУНИ: – мука – 60 гр – бананы – 100 гр – яйцо – 1 шт – темный шоколад – 60 гр – сливочное масло – 60 гр – сахар – 70 гр – разрыхлитель – 1 л – соль -1/4 ч.л.ПРОСЛОЙКА: – […]


Роскошная грибная закуска с очень нежной начинкой. СПИСОК ПРОДУКТОВ: – свежие шампиньоны – 1 куриное филе – 1 луковица – 3 зубчика чеснока – 100 гр сыра – 100 мл сливок http://chudozero.ru/creame-11-percents-500ml/ – укроп – соль/перец по вкусу


Любимый медовый торт, испеченный на сковороде. СПИСОК ПРОДУКТОВ: КОРЖИ: – 1 яйцо – 70 г сметаны – 70 г сахара – 70 г масла сливочного – 50 мл молока – 0,5 ч.л. соды – 300 г муки – 1-2 ст.л. меда


Andy Chef провел в Сочи серию мастер-классов для кондитеров Программа включала в себя следующие занятия: – Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в Instagram; – Бисквитные торты с начинками – выпечка, сборка, декор; – Муссовые десерты – текстуры, вкусы и формы. Обучение прошли 65 человек. На занятиях использовались сливки “Чудское озеро” 33% и сливки 11%, […]


Очень легкий и быстрый в приготовлении песочный рыбный пирог. СПИСОК ПРОДУКТОВ: ТЕСТО: – 110 г сливочного масла – 30 г сахарного песка – 1 яйцо – 50 г миндальной муки – 190 г пшеничной муки – 2 г разрыхлителя – соль


Невероятно вкусный кокосовый шоколадный нежный тарт. СПИСОК ПРОДУКТОВ: ТЕСТО: – 110 г сливочного масла – 70 г сахарного песка – 1 яйцо – 1/2 ч.л. ванильного экстракта – 50 г миндальной муки – 150 г пшеничной муки – 40 г какао – 2 г разрыхлителя сольКОКОС: – 50 г кокосовой стружки – 300 г сгущенного […]


Рецепт морковного торта. Очень популярный торт, получается ароматным, воздушным, с насыщенным вкусом.


Новая программа Андрея Рудькова в Санкт-Петербурге 27-29 июля 70 кондитеров приняли участие в мастер-классах по новой программе Андрея Рудькова, включающую в себя следующие занятия: Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в Instagram Бисквитные торты с начинкам: роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Муссовые десерты: текстуры, вкусы и формы. Для приготовления кондитерских шедевров на занятиях использовались сливки […]


Малиновый десерт панна котта Легкий и освежающий десерт, который отлично подходит как для домашних посиделок, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий.


Мастер-классы по декоративной росписи тортов от Елены Елькиной прошли в Екатеринбурге. В Екатеринбурге, в кондитерской школе “Кондитория”, при поддержке ТМ “Чудское озеро”, 5 и 6 июня прошли яркие и необычайно творческие мастер-классы Елены Елькиной по декоративной росписи торта и изготовлению вафельных цветов. Торты получились внутри не менее прекрасными, чем снаружи, ведь для начинки использовался нежнейший […]


Andy Chef и “Чудское озеро” в Саратове 1-3 июня 2018 63 кондитера Саратова прошли обучение на мастер-классах Андрея. 1 июня состоялось занятие по теме “Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в Instagram”, где Андрей делился с участниками своим опытом и секретами работы в соцсетях. 2 июня прошли два практических курса “Бисквитные торты с прослойками – […]


Мастер-классы Andy Chef во Владивостоке 25-26-27 мая 2018 Андрей Рудьков провел серию мастер-классов для кондитеров Владивостока. Программа состояла как из теоретических, так и из практических занятий: «Стартап для кондитеров», «Тарты — переосмысление классики с новыми вкусами», «Десертная коллекция — три типа порционных десертов», «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирования». На занятиях […]


Мастер-классы для кондитеров Тулы от Andy Chef 80 кондитеров Тулы прошло профессиональное обучение на практических мастер-классах Андрея Рудькова, которые состоялись при поддержке ТМ “Чудское озеро” 18-20 мая. На занятиях использовались сливки http://chudozero.ru/horeca/catalog/cream/ и молоко http://chudozero.ru/horeca/catalog/milk/ “Чудское озеро”. Расписание мастер-классов Andy Chef пможно узнать на сайте https://www.andychefmk.com/ Еще больше фотографий смотрите на сайте Андрея Рудькова https://andychef.ru/tula-05-18/


Отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2018 по Восточной Сибири 16 мая в Красноярске прошел отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2018 по Восточной Сибири, партнером которого является ТМ “Чудское озеро”. В конкурсе приняло участие 27 барменов из Улан-Удэ, Иркутска, Абакана, Железногорска, Дивногорска, Шарыпово и Красноярска. В преддверии конкурса […]


Андрей Рудьков и “Чудское озеро” в Новосибирске В Новосибирск приехал с мастер-классами кондитер и фуд-блогер Андрей Рудьков. Занятия прошли 11,12 и 13 мая в кулинарной школе “Базилик” https://basilfood.ru/ Обучение, как всегда, прошло очень весело, интересно и продуктивно! Организаторы мастер-классов: “Андрей в очередной раз очаровал гостей своей харизмой и профессионализмом, а нас удивил количеством своей энергии. […]


Мастер-классы Andy Chef в Воронеже В Воронеже в студии Pastrypro 21 и 22 апреля 2018 прошли мастер-классы Андрея Рудькова (Andy Chef). Молочно-сливочный партнер профессиональных курсов для кондитеров от Andy Chef – ТМ “Чудское озеро”. Обучение прошли 39 кондитеров, во время занятий было потрачено 10л сливок “Чудское озеро” 33% http://chudozero.ru/cream-33-percents/ Узнать расписание семинаров Andy Chef и […]


“Чудское озеро” и Andy Chef в Ростове-на-Дону 16,17 и 18 февраля 2018 г. Андрей Рудьков провел мастер-классы для кондитеров Ростова-на-Дону, их посетило 85 человек. На занятиях была невероятно теплая атмосфера, кондитеры задавали шефу множество вопросов, активно участвовали в мастер-классах, дарили блины (ведь масленичную неделю никто не отменял!) и подарки, много улыбались и, конечно, же поглощали […]


Андрей Рудьков (Andy Chef) провел мастер-классы в Уфе 13-15 апреля 2018 в Уфе состоялись мастер-классы для кондитеров, которые провел Андрей Рудьков (Andy Chef). Андрей Рудьков — известный кондитер и фуд-блогер, участник команды «Life Is A Game» (Франция), лауреат премии «Инстаграм года 2015» по версии Geo Awards, лауреат премии FoodShow «Лучший фуд блогер 2017». Программа была […]


Мастер-классы Андрея Рудькова в Тюмени 7-8 апреля 2018 Андрей Рудьков провел практические семинары в Тюмени. 76 кондитеров прошли обучение на мастер-классах по изготовлению бисквитных тортов, муссовых десертов и тартов, а также узнали секреты продвижения собственного дела в Instagram. Андрей Рудьков — известный кондитер и фуд-блогер, участник команды «Life Is A Game» (Франция), лауреат премии «Инстаграм […]


Кондитерская конференция «Успешный кондитер» 21-22 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоится значительное событие в кондитерской индустрии – конференция «Успешный кондитер», организатором которой выступает школа кондитерского мастерства «Мастер Торт» https://master-tort.ru «Чудское озеро» и «Мастер Торт» начали сотрудничество в ноябре 2017 года, обучение в школе проходит с использованием сливок «Чудское озеро» разной жирности. Компания также была партнером […]


В Иркутске прошли практические семинары для кондитеров от Andy Chef 30-31 марта 2018 мастер-классы Андрея Рудькова прошли в Иркутске. 44 кондитера учились у шефа тонкостям кондитерского искусства. Как говорят организаторы мероприятия, “это были два дня открытий: благодаря Андрею и мы впервые узнали обо всех тонкостях ингредиентов и о существовании шоколада с пониженным содержанием сахара, и, […]


Andy Chef провел мастер-классы в Санкт-Петербурге На мастер-классах Андрея Рудькова, которые состоялись в Санкт-Петербурге 9-11 марта 2018 года, собралось более 120 человек. Занятия прошли в Park Inn by Radisson Hotel и в Кулинарной Студии № 1. Ученики прослушали курс “Стартап для кондитеров. Методы продвижения в Instagram”, а также узнали много интересного в процессе практических занятий: […]


Мастер-классы Андрея Рудькова в Ярославле 2-4 марта Андрей Рудьков (Andy Сhef) провел мастер-классы для кондитеров Ярославля, в них приняли участие 50 человек. Шеф поделился секретами приготовления бисквитных тортов и капкейков, рассказал и показал на практике нюансы в приготовлении тартов и современных муссовых десертов. На каждом занятии Андрей уделяет особое внимание теме выбора качественных продуктов, ведь […]


125 кг сладостей изготовили в Нижнем Новгороде кондитеры КД “Тортикс” на сливках “Чудское озеро” Свадебная выставка “Все ГРАНИ вашего события”- 2018 состоялась 24-25 февраля в Нижнем Новгороде. На мероприятии собрались ведущие представители свадебной индустрии города, чтобы представить свои услуги и товары для подготовки и проведения свадебного торжества. Кондитерский дом “Тортикс” представил на выставке изделия со […]


Andy Chef провел мастер-классы В Краснодаре 13-14 февраля 2018 года при поддержке ТМ “Чудское озеро” в Краснодаре прошло четыре мастер-класса Андрея Рудькова, посвященных основам фуд-фотографии, тартам и бисквитным тортам. Обучение прошли 60 кондитеров. Алевтина Тефтяева, организатор мастер-классов Андрея Рудькова в Краснодаре: “Все остались очень довольны! Андрей очень интересный человек и опытный мастер, умеет расположить всех […]


ТМ «Чудское озеро» и Andy Chef путешествуют по России с кондитерскими мастер-классами. Обучение в Красноярске. 26 – 28 января 2018 г. при поддержке ТМ «Чудское озеро» в Красноярске прошли мастер-классы Андрея Рудькова (Andy Chef ), в которых приняли участие 80 кондитеров. Андрей Рудьков — известный кондитер и фуд-блогер, участник команды «Life Is A Game» (Франция), […]


Кондитеры Нижнего Новгорода учатся вместе с «Чудским озером» При поддержке ТМ «Чудское озеро» в Нижнем Новгороде состоялось несколько кондитерских мастер-классов, организованных арт-агентством «Матрешки». 28-29 октября прошли кулинарные мастер-классы Андрея Рудькова (Andy Chеf) https://andychef.ru/ . Андрей Рудьков — известный кондитер и фуд-блогер, участник команды «Life Is A Game» (Франция), лауреат премии «Инстаграм года 2015» по версии […]


ТМ «Чудское озеро» стала партнером кондитерской студии “СОЛЬ” В студии “Соль” проходят мастер-классы для профессиональных кондитеров и для новичков, желающих приобщиться к кондитерскому искусству. Майя Климина, основатель и шеф-кондитер “СОЛЬ”, кондитерским делом занимается с 2011 г. С 2013 по 2014 работала в Академии Шоколада Барри Каллебаут в качестве Junior Chef. Обучалась у Гаэля Маршзака (Bellouet […]


  Намелака – вкусное украшение для десерта Намелака – название необычного крема и техники его приготовления, которое можно перевести с японского языка как «ультрасливочный» или «кремовый».


Крем Дипломат рецепт Крем Дипломат РЕЦЕПТ: 1. Размешать в налитом в сотейник молоке ваниль, довести его до кипения и выключить огонь. 2. Яйца с крахмалом и сахаром перемешать при помощи венчика.


Пирожное Шу с кракелюром и кремом Дипломат Недавнее изобретение французских кулинаров – пирожные «Шу» – легко можно перепутать с эклерами, все еще традиционно называемыми у нас заварными, или с уже давно утратившими былую экзотичность профитролями.


Лимонное конфи для торта Лимонное конфи РЕЦЕПТ: Желатин замочить в холодной воде, отжать и просушить. С двух лимонов срезать цедру и нарезать тонкой соломкой, из мякоти отжать сок. Очистить оставшиеся лимоны, освободить мякоть от перегородок и мелко нарезать.


Малиновое конфи для торта Малиновое конфи РЕЦЕПТ: Желатин замочить в ледяной воде на 20 минут, затем отжать и обсушить полотенцем. Отложить 3 ст. ложки малины.


Ягодное конфи для торта Простой способ приготовления, минимум ингредиентов и лёгкость исполнения. Крепкая структура конфи поможет сохранить вкус свежих ягод и фруктов.


Напаж вишнёвый РЕЦЕПТ: Сок довести до кипения, добавить напаж и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения, затем снять с огня.


Сливочная глазурь для фруктов Нейтральная глазурь – это универсальная основа для творчества. Её можно использовать для предохранения кондитерских изделий, выпечки и фруктов от высыхания.


Нейтральная глазурь рецепт Идеальное покрытие, которое сделает ваши блюда шедевром высокой кулинарии. Нейтральная глазурь или напаж – это кондитерский полуфабрикат, используемый для покрытия десертов или склеивания частей сложносоставных блюд.


Торт Джандуйя рецепт Рецепт приготовления торта “Джандуйя” достаточно прост и по силам не только опытному, но и начинающему кондитеру.


Сабайон рецепт Базовый рецепт сабайона: – В миску с круглым дном нужно положить сахар, желтки и ароматизатор и тщательно размешать. – Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. – Когда вода закипит, сверху поставить миску. Ее дно ни в коем случае не должно касаться воды. – Взбивать, пока смесь не побелеет и не […]


Рецепт пасты Джандуйя Паста «Джандуйя»: почему она так называется? Свое название лакомство получило в честь персонажа комедии дель арте – марионетки пьемонтского крестьянина, развеселого простака и любителя сладкой жизни, главного героя Туринского карнавала.


Баварский крем для торта Баварский крем чаще всего используется в муссовых тортах, но он также отлично подойдет и для прослойки классического торта.


Кокосовый заварной крем Заварной кокосовый крем быстро и легко готовится и подходит для прослойки бисквитного торта и начинки пирожных.


Йогуртовый крем Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов,


Крем Англез (классический рецепт) Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) – прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов.


С целью оптимальной работы веб-сайта и его постоянного обновления мы используем Cookies. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование Cookies