Image Alt

Горячая закуска “жюльен в тесте”

Горячая закуска “жюльен в тесте”

Классическая закуска в оригинальной подачей. Курица, фампиньоны, сливки и сыр в сочетании с корзиночками из теста делают блюдо очень аппетитным и сытным.

Видеорецепт

Ингредиенты

Для начинки:
1/2 куриной грудки (примерно 250 г)
400 г шампиньонов
1 луковица
50-70 г сыра
150-200 мл 11% сливок
1 ст. ложка с горкой муки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
соль, перец, специи по вкусу

Для теста:
250-300 г муки
100 мл воды
100 мл растительного масла
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сахара
1ч. ложка разрыхлителя для теста

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Курицу нарезать соломкой. Посолить. поперчить.
  • Всыпать в курицу крахмал, размешать.
  • Мелко нарезать лук и грибы.
  • Курицу обжарить в масле до полуготовности.
  • Лук обжарить до легкой золотинки. Добавить грибы и обжаривать до того момента, когда удалится грибной сок.
  • Посолить. поперчить, добавить в сковороду сливочное масло.
  • Всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить в сковороду сливки. Дать закипеть и пропарить 3-4 минуты.
  • Остудить начинку.
  • Для приготовления теста муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • В воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло и нагреть до кипения.
  • Замесить однородное плотное, но мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10 на 10 см.
  • Тесто выложить в силиконовые формочки.
  • Заполнить начинкой: курица, грибы, тертый сыр.
  • Закрыть тесто на каждой корзиночке.
  • Выпекать при 180-200 градусах на среднем уровне, режим “верх-низ”.
  • Закуска готова, можно употреблять как в горячем. так и охлажденном виде.

фотографии

Другие рецепты со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666