Image Alt

Торт “Мишка на севере”

Торт “Мишка на севере”

Многослойный бисквитно-вафельный торт со вкусом всеми любимых конфет “Мишка на севере” порадует и детей, и взрослых.

Видеорецепт

Ингредиенты

Бисквит Ванильный (20 см):

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Масло – 40 г

Молоко – 80 мл

Разрыхлитель – 5 г

Мука – 90 г

Соль – щепотка

Мука миндальная – 20 г

Ванильная паста – 1 ч. л.

Шоколадный бисквит (20 см):

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Масло – 40 г

Молоко – 80 мл

Разрыхлитель – 5 г

Мука – 60 г

Какао – 20 г

Соль – щепотка

Мука миндальная – 30 г

Вафельно-шоколадный слой (18см.): 

Шоколад – 250 г

Масло – 160 г

Крошка вафельная – 60 г

Орехи – 50 г

Мусс:

Сыр сливочный – 300 г

Сахарная пудра – 90 г

Сливки 33% – 380 мл

Желатин – 10 г + 60 мл холодной воды

Орехи – 100 г

Вес торта без покрытия – 2200 гр . Высота – 13 см, диаметр – 20 см.

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Для приготовления ванильного бисквита смешайте 2 вида муки и разрыхлитель.
  • В другой чаше добавьте к яйцам соль, сахар, 1 чайную ложку ванильной пасты и взбейте на самой большой скорости миксера 3-4 минуты.
  • В кувшине соедините молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи (можно подогреть и в сотейнике на плите).
  • Сухие ингредиенты введите в два этапа в яичную массу, хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.
  • Затем введите в тесто горячую молочную массу и аккуратно перемешайте.
  • Духовку нагрейте до 175 градусов. Выпекайте корж в 20-сантиметровом кольце, сделав дно из пергамента и фольги.
  • Для приготовления шоколадного бисквита потребуются все те же самые действия и ингредиенты, плюс какао-порошок.
  • Выпечь второй корж. Дать коржам немного остыть прямо в форме и извлечь пергамент, затем полностью остудить.
  • После остывания каждый корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
  • Для приготовления шоколадно-вафельной прослойки растопить шоколад микроволновке, короткими импульсами, чтобы не перегреть.
  • В растопленный шоколад добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать миксером до однородного состояния.
  • Добавить в ганаш измельченные орехи и вафли.
  • Разделить массу пополам и сформировать с помощью кольца две вафельные прослойки. отправить их в холодильник до сборки торта.
  • С бисквитов срезать верхнюю корочку, разрезать каждый на 2 части.
  • Приготовить мусс. Сыр перед приготовлением вынуть из холодильника и оставить примерно на час.
  • Добавить к сыру сахарную пудру и взбить на самой большой скорости миксера 2 минуты.
  • Замоченный заранее желатин растопить в микроволновке и ввести в творожный сыр, перемешивая миксером на маленькой скорости.
  • Добавить дробленый орех в сырную массу и хорошо перемешать.
  • Охладженные жирный сливки взбивать на самой маленькой скорости. постепенно ее увеличивая, взбить до консистенции “растаявшее мороженое”.
  • Скорость миксера вновь снизить до минимума и ввести в сливки сырную массу, перемешать до однородного состояния.
  • Приступим к сборке торта. ванильный корж положите на дно кольца и покройте его крем-муссом, слой примерно 1 см.
  • Далее-шоколадная прослойка, слегка ее утопите и полностью покройте новым слоем крем-мусса.
  • Далее – шоколадный корж, принять и покрыть кремом. Далее все действия повторяются.
  • Покрыть торт последним шоколадным коржом, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов (или на ночь).
  • Перед разрезанием оставьте торт при комнатной температуре примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

фотографии

Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666