Image Alt

Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

Секретный рецепт пирожного “Картошка” из кондитерской “ALEX & MILANA”. Попробуйте приготовить, и это пирожное станет вашим коронным блюдом!

Видеорецепт

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

6 яиц

245 г сахара

38 г какао

136 г масло растительное

103 г вода

205 г муки

6 г разрыхлителя

5 г ванильного экстракта

СИРОП САХАРНЫЙ:

50 мл воды

100 г сахара

КАРТОШКА:

800 г шоколадного бисквита

150 г сгущен молока

50 мл коньяка

130 г сливочного масла

50 г какао

100 мл сахарного сиропа

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

100 мл сливок 33%

100 г темного шоколада

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Для приготовления шоколадного бисквита яйца с половиной порцией сахара и ванилью взбить в пышную массу. 
  • Вторую половина сахара, воду, масло, какао довести до кипения.
  • Налить шоколадную массу на яйца, перемешать.
  • Ввести муку и разрыхлитель. 
  • Тесто оправить в форму 22-26 см и выпекать при 165-170°С около 40 минут.
  • Приготовить сироп: сахар с водой прокипятить 30-60 минут и остудить.
  • Для ганаша сливки и шоколад растопить в микроволновке. 
  • Остывший бисквит измельчить в крошку. 
  • Соединить бисквитную крошку с сиропом, сгущенкой, какао, коньяком и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать.
  • Накрыть массу пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. 
  • Сформировать пирожные, слегка охладить. 
  • Окунуть каждую картошку в шоколадный ганаш. 
  • Сверху украсить пирожные взбитыми сливками. 

фотографии

Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666