Image Alt

Торт ЗАХЕР

Торт ЗАХЕР

Этот классический австрийский торт готовится очень просто, а вкус у него просто изумительный! Если вы любитель шоколадных коржей, то вы непременно оцените вкус! 

Видеорецепт

Ингредиенты

Для бисквита: 

  • 160 г муки 
  • 40 г какао 
  • 10 г разрыхлителя 
  • 6 яиц 
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  •  70 г растительного масла
  •  200 г абрикосового джема

Для пропитки : 

  • 150 мл воды 
  • 100 г сахара, 
  • по желанию 1 ст. л. коньяка 

Для ганаша: 

  • 150 г темного шоколада 
  • 50 г молочного для украшения 

150 мл сливок “Чудское озеро” 33%

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
  • Просеять какао, муку и разрыхлитель. 
  • Перемешать и соединить с яйцами на медленных оборотах.
  • Добавить подсолнечное масло и молоко, хорошо перемешать.
  • Вылить в форму диаметром 26 см.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 30-35 минут.
  • Остудить бисквит, разделить его на 2 части.
  • Прописать корж сахарным сиропом.
  • Смазать джемом. 
  • Накрыть вторым коржом, пропитать его сахарным сиропом. 
  • Приготовить шоколадный ганаш: разогреть сливки, залить горячими сливками шоколад, перемешать.  
  • Равномерно нанести ганаш на торт. 
  • Растопленным молочным шоколадом украсить торт, сделав надпись.
  • Класический шокорладный торт готов!

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666