Image Alt

Торт без муки “Миледи”

Торт без муки “Миледи”

Невероятно нежный бисквит в сочетании с солоноватым кремом делают этот торт просто бесподобным!

Видеорецепт

Ингредиенты

Корж на форму диаметром 24-26 см:

50 г крахмала

70 г сахара

70 г фундука

4 яйца

½ пачки ванилина

1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

Для крема:

250 мл сливок “Чудское озеро” 33%

180 г соленой карамели

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Обжарьте на сухой сковороде промытый фундук, добавьте крахмал, перемешайте. Измельчите массу в кофемолке до состояния муки. Просейте, добавьте ванилин и разрыхлитель теста.
  • Взбейте яйца с солью до плотной массы, добавьте сахар и снова взбейте до однородности.
  • Соедините фундучную массу с яичной, перемешайте до однородности. Тесто готово.
  • Выложите тесто в форму с антипригарным покрытием. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый бисквит остудите в форме в перевернутом состоянии при комнатной температуре.
  • Холодные сливки взбейте до плотных пиков, затем добавьте к сливкам соленую карамель и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  • Готовый крем выложите на бисквит, распределите лопаткой. Сверху полейте оставшейся карамелью. Готовый торт уберите в холодильник до подачи.

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666