Image Alt

кокосовый торт «Райское наслаждение»

кокосовый торт «Райское наслаждение»

Этот вкуснейший десерт обладает потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией.

Видеорецепт

Ингредиенты

Маковый бисквит:

4 яйца

250 г сахара или сахарной пудры 

100 г мака

160 г муки 

10 г разрыхлителя 

1 г ванилина

ДЛЯ ЗАЛИВКИ КОРЖА:

370 мл молока “Чудское озеро” 2,5%

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

70 г муки

70 г крахмала

250 г сахара 

80 г кокосовой стружки

1 яичный желток

1 л молока “Чудское озеро” 2,5%

1 г ванилина

50 г сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

500 мл сливок “Чудское озеро” 33%

50 г сахарной пудры

50 г кокосовой стружки

15 г сливочного масла для формы

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

измельченные фисташки

фрукты, ягоды, мята

Форма 25х30 см

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Взбейте миксером яйца с сахаром до появления пышной и воздушной массы. Добавьте мак, просеянную муку и разрыхлитель, ванилин. На самых малых оборотах миксера замесите нежное тесто до объединения продуктов. 
  • Смажьте форму мягким сливочным маслом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. 
  • Пока выпекается корж, подготовьте кокосовый крем.  Соедините в кастрюле просеянную муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку, желток, ванилин и молоко. Все продукты смешайте, доведите крем до кипения и на малом огне при постоянном помешивании уваривайте до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Крем готов.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки и сразу же залейте его молоком комнатной температуры. Затем залейте корж теплым заварным кокосовым кремом, разровняйте и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите заготовку в холод до полного охлаждения.  
  • В чаше взбейте холодные жирные сливки до легкой воздушной массы, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких устойчивых пиков. Сливочный крем готов.
  • На холодный заварной крем нанесите взбитые сливки, равномерно распределив их по основе. Засыпьте всю поверхность десерта кокосовой стружкой. Уберите десерт в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 
  • При подаче разрежьте десерт на порционные кусочки, украсьте каждый измельченными фисташками и замороженными ягодами.

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666