Image Alt
КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ > РЕЦЕПТЫ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Автор — Мария Петрашева,
автор YouTube-канала «Готовим с Mari».


Нежный сырный десерт со вкусом шоколадного мороженого.

видеорецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла

Сырная масса:

  • 300 г сливочного сыра “Чудское озеро”
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 120 г сметаны 20%
  • 15 г какао
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл сливок “Чудское озеро” 33%
  • 1 пачка ванилина
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

Приготовление:

  • Измельчите в блендере печенье в крошку. Растопите сливочное масло, влейте в печенье, перемешайте до однородности и вымесите основу. 
  • Подготовьте форму для выпечки, застелите пергаментом.  Выложите основу в форму, разровняйте. 
  • Подготовьте сырную начинку. Смешайте венчиком сливочный сыр, сахар и сметану. Добавьте кукурузный крахмал, какао и ванилин. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо и желток и вымешивайте до однородности. 
  • В растопленный шоколад влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте ганаш в сырную массу, перемешайте до однородности.
  • Вылейте сырную массу в форму поверх песочного слоя. Разровняйте. 
  • Форму с чизкейком установите в глубокий противень. Наполните противень горячей водой до середины чизкейка. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке примерно 1,5 часа. Первый час выпекания не открывайте духовку, чтобы чизкейк не потрескался и не осел.
  • Готовый чизкейк должен пружинить в форме. Охладите его в течение 3-4 часов. Извлеките чизкейк из формы и украсьте его шоколадным ганашем, маршмеллоу и печеньем “Орео”

Другие рецепты чизкейков и десертов со сливочным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666