Image Alt
КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ > РЕЦЕПТЫ

Шоколадный тарт с карамелью и орехами

Шоколадный тарт с карамелью и орехами

Автор — Яна Бен,
автор YouTube-канала «Yana Ben Delicious channel».


Ганаш на темном шоколаде, сладкая карамель, много орехов и хрустящее песочное тесто — рай для любителей шоколада.

Видеорецепт

Ингредиенты:

Тесто:
135 г холодного сливочного масла
270 г муки
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
щепотка соли
10 г сахарной пудры (по желанию)
15 г какао (по желанию)

карамель:
200 г сахара
40 г воды
100 мл сливок “Чудское озеро” 33%
40 г сливочного масла
морская соль (по желанию)
200 г жареного фундука

ганаш:
300 г темного шоколада
150 мл сливок “Чудское озеро” 33%
50 г сливочного масла

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

приготовление

  • В чаше блендера соедините муку, соль, холодное сливочное масло и  сахарную пудру (по желанию). Перемешайте до образования мучной крошки. Добавьте яйцо и холодную воду. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите тесто в форму диаметром 21-24 см. Излишки теста срежьте с бортов формы ножом, наколите корж вилкой. Установите груз, выложив на тесто пергамент с любой крупой (например, с горохом).
  • Выпекайте корж в разогретой до температуры 180 градусов духовке 15 минут. По истечении этого времени выньте груз и продолжите выпекать основу еще 10 минут до золотистого цвета.
  • Для карамели варите в сотейнике на среднем огне сахар с водой до янтарного цвета. Затем влейте горячие сливки и аккуратно перемешивайте лопаткой. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и, по желанию, крупную морскую соль. Добавьте обжаренный фундук и все перемешайте. Готово.
  • Готовую карамель вылейте на основу, полностью остудите и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шоколад залейте жирными сливками. Растопите массу в микроволновке мелкими импульсами по 20 секунд, постоянно перемешивая. Добавьте сливочное масло, когда шоколад полностью растопится. Пробейте ганаш погружным блендером до однородности.
  • Вылейте ганаш на застывшую карамель и уберите тарт в холодильник стабилизироваться примерно 2 часа.
  • Извлеките тарт из формы. Перед подачей оставьте тарт на 15 минут при комнатной температуре для размягчения карамели.

фотографии:

Другие рецепты тартов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666