“Novikov School”
Школа известного ресторатора Аркадия Новикова (Novikov School) — это современная кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента в Москве, крупнейший гастрономический образовательный проект в стране. Здесь проходит профессиональная подготовка специалистов в области ресторанного бизнеса (поваров, кондитеров, официантов, менеджеров, управляющих, маркетологов и т.д.).
Своей главной миссией школа считает создание нового поколения российских поваров, готовых к работе в современных ресторанах высочайшего уровня, не только блестяще владеющих ремеслом, но и хорошо понимающих научную, культурную и художественную стороны гастрономии. Бренд-шеф профессионального направления Novikov School — Артур Овчинников, обладатель золотой медали Bocuse d’Or Russia 2015 года.
Школа также стремится поддерживать и развивать российских рестораторов, помогая гастроэнтузиастам из разных регионов освоить все тонкости ведения ресторанного бизнеса: от планирования концепции до операционного управления. Кроме всего прочего, Novikov School знакомит широкую аудиторию с искусством гастрономии.
Для кулинаров-любителей предлагается обучение в формате курсов и мастер-классов. В школе проводятся занятия для всех возрастов: от детских мастер-классов по мотивам фильмов Disney до тематических ужинов с поварами мировой величины. Также проводятся лекции по гастрономии, дегустации, корпоративные тренинги.
Повара школы в обучении и в работе школьного кафе используют сливки “Чудское озеро” 33% и 35%.