Торт “Для неё”
Торт “Для неё” будет особенно вкусным, если при приготовлении использовать творожный сыр и сливки Чудское озеро. Этим прекрасным рецептом торта с нами поделилась кондитер Ирина Огурчёнок. Торт “Для неё”. Ингредиенты для теста: Яйца - 2 шт Сахар - 160 грамм• Мед - 80 грамм• Сливочное масло - 100 грамм Сода - 6 грамма• Мука - 400 грамм Приготовление теста: 1 Соедините в металлической чаше или кастрюле мед, сахар, сливочное масло и соду. 2 Поставьте на плиту и на медленном огне доведите смесь до кипения. Масса начнет сильно пениться. Снимите с огня и остудите ( 50-60 градусов). 3 Добавьте яйцо, перемешайте. 4 Добавьте муку и вымесите однородное тесто. 5 Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час . 6 Разделите тесто на 2-3 части. 7 Раскатайте тесто, толщиной 3-5 мм (сразу на пергаменте, на котором будете выпекать). 8 Приложите трафарет и вырежьте корж. Проткните вилкой по всей поверхности. 9 Выпекайте 6-8 минут, при 180 градусах. Ингредиенты для крема: •Творожный сыр - 500 грамм https://chudozero.ru/sir_tvorozhnii/ •Сливки, жирностью 33% и выше - 500 грамм https://chudozero.ru/product/33_1l/ •Сахарная пудра - 150 грамм Приготовление крема: 1 В чашу миксера выложить творожный сыр и сахарную пудру, слегка взбить. Не прекращая взбивать постепенно ввести сливки. 2 Взбить до однородности. Должна получиться пышная масса. 3 Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Ягодная начинка: •Ягодное пюре - 100 грамм •Кусочки ягод - 40 грамм •Сахар - 30
Шоколадно Ванильный чизкейк
Очень нежный, легкий, с волшебной структурой и шикарным шоколадным вкусом - шоколадно ванильный чизкейк.Ингредиенты для шоколадно-ванильного чизкейка на диаметр формы 16 см: Основа Песочное печенье - 400 г Молочный шоколад - 100 г Сливки Чудское озеро 33% - 80 мл https://chudozero.ru/product/33_1l/Сливочное масло - 80 г 1 В сотейнике соедините шоколад, сливки и сливочное масло. На среднем огне, непрерывно мешая, растопите. 2 Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки, влейте шоколадную массу и очень хорошо перемешайте до однородности. 3 Утрамбуйте основу в подготовленную форму, сформировав бортики. 4 Уберите в морозилку на 30 минут. Начинка Творожный сливочный сыр Лабне - 600 г Яйца - 3 шт Сахар - 140 г Сливки Чудское озеро 33% - 170 мл Крахмал кукурузный - 12 г Ванильная паста - 5 г Соль - щепотка Молочный шоколад -100 г Сливки 33% - 60 мл 1 В сливочный творожный сыр добавить сахар, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. 2 По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 3 Добавить ванильную пасту, крахмал, соль и перемешать. 4 Влить сливки 170 мл и ещё раз перемешать до однородности. 5 Разделить начинку на 2 части. 6 Шоколад и сливки 60 мл растопите. 7 В одну часть начинки добавьте шоколад и перемешайте. Ганаш Молочный шоколад - 90 г Сливки Чудское озеро 33% - 60 мл Масло сливочное - 30 г 1 Все вместе растопите на плите или короткими импульсами в
эклеры с творожной начинкой и малиной
В этой статье мы поделимся с вами рецептом для приготовления нежнейших эклеров с творожной начинкой и яркой малиной. Эклеры с творожной начинкой и малиной. Ингредиенты: Заварное тесто: Вода - 125 гр. Молоко - 125 гр. Сливочное масло 82,5% - 135 гр. Яйцо СО - 4 шт. Мука пшеничная - 135 гр. Соль - 4 гр. Сахар - 5 гр. Ванилин - опционально Технология приготовления: В сотейнике соединить воду, молоко, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Довести до кипения. Ввести всю порцию муки и быстро перемешать муку с заварной основой до полного объединения. На медленном огне продолжить заваривать (просушивать) тесто до образования белой корочки на дне сотейника. Отдельно подготовить яйца и пробить блендером до полной однородности. Тесто переложить в чашу миксера и насадкой лопатка перемешивать до температуры теста 55-60 градусов. Как тесто стало нужной температуры ввести яйца в 2-3 приема и вымешать до полного объединения. Вмешать яйца в течении 30-60 секунд до полной однородности и гладкости. Тесто должно аккуратно скатываться с силиконовой лопатки образуя треугольник с ровными краями. Подготовить кондитерский мешок с насадкой С10. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 10-15 на охлаждение. Можно охлаждать дольше, ориентируйтесь на удобную для вас консистенцию теста. Далее отсадить эклеры на перфорированный коврик по 12 см в длину. После выпечки эклеры увеличатся немного
Рецепт торта «Весенний цитрус»
Приготовим вкусный и легкий торт "Весенний цитрус" с сочными изумрудными коржами, нежным апельсиновым муссом и яркой апельсиновой начинкой! Ингредиенты для рецепта торта "Весенний цитрус" диаметром 16 см: Бисквит диаметром 16-18 см:шпинат (свежий или замороженный) 140 грастительное масло 70 гцедра лимона 1 ч. л.яйца 3 шт.сахар 150 гмука 180 гсоль 1/3 ч. л.разрыхлитель 1 ч. л Апельсиновое конфи с цукатами диаметром 14 см:апельсиновый сок 270 г (около 4х средних апельсинов)сахар 45 гцедра 1 апельсинажелатин 7 г( 220 bl)вода 35 гцукаты из апельсиновых корочек 200 г ( рецепт ниже) Апельсиновый мусс на творожном сыре:желатин 7 г (220 bl)вода 35 гпюре апельсина 100 гтворожный сыр 150 г https://chudozero.ru/product/sir_tvorozhnii_1_0/сгущенное молоко 100 гсливки 33 % 150 г https://chudozero.ru/product/33_1l/ Приготовление: 1 Бисквит. Шпинат с растительным маслом и цедрой пробить блендером. Яйца взбить с сахаром около 10 минут. Добавить шпинатную массу и коротко перемешать. Частями просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, солью и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Если торт будет открытый, то выпекать в форме 18 см, чтобы обрезать его до диаметра 16 см. 2 Конфи. Из апельсинов выжать сок и процедить через мелкое сито, мякоть оставить для мусса. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Сок и сахар нагреть
Рецепт — лимонные профитроли
Сегодня мы с вами поделимся рецептом для приготовления лимонных профитролей. Пожалуй, это будут лучшие лимонные профитроли, что вы когда-либо пробовали. Ингредиенты на лимонные профитроли: 60 г воды 50 г молока60 г сливочного масла 82,5% 3 г сахара2 гсоли55 гмуки100 гяйца (2 шт)Жемчужный сахар для декора Смешиваем воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения. Всыпаем всю муку, перемешиваем и возвращаем на огонь. Завариваем тесто, пока оно не соберётся в ком, а на дне образуется тонкая мучная корочка. Остужаем до 50-55С, постепенно вводим яйца. Отсаживаем профитроли, по желанию обсыпаем жемчужным сахаром. Выпекаем при190С — 20 минут, потом при 170С ещё 15 минут. Готовим заварной крем: 250 г сливок 33% «Чудское озеро» https://chudozero.ru/product/33_1l/80 г сахара50 г желтка15 г кукурузного крахмала35 г сливочного маслаЦедра лимона и ванильная паста Нагреваем сливки до пара с цедрой и ванилью. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло. Остужаем крем и наполняем профитроли. Приятного аппетита!
Рецепт торт три стакана
Торт три стакана без весов и миксера. Самый простой, быстрый, вкусный, сочный и такой домашний торт три стакана на основе нежнейшего крем фреша Чудское озеро. Готовится элементарно. Делимся с вами рецептом в этой статье! Ингредиенты: Коржи: яйцо - 2 шт. кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан мука - 1 стакан какао - 2 ст.л. сода пищевая - 0,5 ч.л. масло растительное - 2 ст.л соль щепотка Крем: сгущенка вареная - 380 г крем-фреш «Чудское Озеро» - 380 г https://chudozero.ru/product/smetana Приготовление: В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить соль, какао, растительное масло, соду. Далее стакан кефира, сахара и муки. Перемешать до однородной массы, влить массу в форму для выпекания диаметром 16 см и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Взбить сгущенку вареную и крем фреш «Чудское Озеро» в равных пропорциях. Готовые коржи разрезать на три части, собрать торт промазывая кремом каждый корж. Торт отправить на несколько часов в холодильник на пропитку. Готовый торт три стакана можно украсить во Вашему желанию!