
Яйца муссовые Пасхальные
Представьте, что десерт можно приготовить всего из двух ингредиентов! Это не только очень просто, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Сливки Чудское озеро — 200 г
Шоколад тёмный Villars 66% — 200 г
Паста ванили — 4 г
Сливки Чудское озеро — 180 г
Приготовление:
Нагрейте сливки в сотейнике до 70 градусов, вылейте в маленький мерный стакан с шоколадом и пастой ванили. Пробейте ингредиенты блендером — получится ганаш.
Пока шоколадная масса остывает до 32 градусов, взбейте вторую часть сливок до мягких пиков на скорости выше среднего.
Добавьте во взбитые сливки ганаш, хорошо и аккуратно размешайте лопаткой. Через кондитерский мешок наполните девять ячеек формы Silikomart Egg 70.
Уберите в морозильную камеру. А оставшуюся часть в холодильник под плёнкой.
Когда изделия замёрзнут, нагрейте ганаш до 40 градусов и макайте в него заготовки с помощью шпажки.
Воздушный и вкусный десерт, который идеально подойдет для Пасхи и других праздников готов!
Автор рецепта: Andy Chef