
Эклеры Сникерс
Сегодня мы делимся рецептом эклера «Сникерс» — с насыщенным вкусом, богатой карамелью, воздушным заварным тестом и идеальным сочетанием сладости и орехов. Приготовьте этот десерт и порадуйте своих гостей!
Карамель:
Желатин – 3 г
Вода (холодная) – 15 г
Сахар – 190 г
Сливки 33% «Чудское озеро» – 190 г
Соль – 3 г
Ванильная паста – 10 г
Масло сливочное – 150 г
Приготовление:
Сухой желатин с силой 220 блум заливаем холодной водой, размешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
В сотейнике готовим светлую карамель из сахара. Подготавливаем сливки: можно их нагреть, можно использовать холодные. В три приема добавляем сливки в растопленный сахар. Хорошо всё провариваем. Добавляем соль и ванильный экстракт. Провариваем еще одну минуту. И наша карамель готова!
Добавляем к карамели замоченный желатин, все хорошо перемешиваем, переливаем карамель в мерный стакан, добавляем сливочное масло, пробиваем блендером 1-2 минуты, чтобы получилась хорошая эмульсия. Переливаем карамель в миску, накрываем пленкой в контакт, убираем на стабилизацию 8-12 часов.
Заварное тесто:
Молоко – 250 г
Соль – 2 г
Сахар – 10 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 150 г
Яйцо – 200 г
Приготовление:
В сотейнике смешиваем молоко, соль, сахар, сливочное масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и завариваем тесто, интенсивно помешивая 1-2 минуты. Перекладываем тесто в дежу миксера, даем покрутиться пару минут, чтобы тесто остыло и вводим порционно яйца. Время от времени нужно останавливать миксер и вручную перемешивать тесто, чтобы оно стало более однородным. Вводим все яйца в тесто. Перекладываем тесто в мешок. Насадку используем французская звезда на 18 зубчиков.
Отсадите эклеры на перфорированный коврик длиной 12-13 сантиметров, это идеальная длина эклеров. Эклеры присыпьте сахарной пудрой. В процессе выпекания она будет таять и получится корочка, благодаря которой эклеры будут меньше трескаться. Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки в каждой духовке будет разное.
Арахисовый крем:
Варёное сгущённое молоко – 100 г
Творожный сыр «Чудское озеро» – 150 г
Арахисовая паста – 60 г
Глазурь:
Молочный шоколад – 600 г
Приготовление:
К творожному сыру добавляем вареную сгущёнку и арахисовую пасту. Все хорошенько взбиваем в миксере. Крем готов. Текстура у крема получается великолепная. Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки.
Сборка:
Срежьте шапочки каждого эклера и уберите пальцами внутреннюю перепонку. Отсадите в эклеры крем. Этого количества крема хватит на 12 эклеров. Сверху к крему добавляем соленый арахис. Рекомендуем использовать соленый арахис в вакуумной упаковке. Он более хрустящий и ароматный. Такой арахис намного хуже впитывает влагу.
Далее достаем из холодильника карамель и перекладываем ее в мешок с круглой насадкой 1 см. Если карамель жидкая, ее можно немножко подвзбить. Она станет более светлой, но немного потеряет во вкусе. Отсаживаем ее на эклеры и убираем их в морозилку на несколько минут для стабилизации.
Следующим шагом глазируем эклеры в молочном шоколаде. В молочный шоколад можно добавить какао масло. Сверху присыпаем десерт дробленным арахисом.
Эклеры получаются невероятно вкусными с прекрасной текстурой и долго сохраняют свежесть — настоящий взрыв вкуса! Их можно заморозить на 2–4 недели, а перед подачей достаточно достать из морозилки за час до еды.
Подробный видеорецепт в наших соцсетях.