Image Alt

МОРКОВНЫЙ ТОРТ с ароматными пряностями

МОРКОВНЫЙ ТОРТ с ароматными пряностями

Приготовим идеальный десерт для праздника — морковный торт с апельсинами, орехами и ароматными пряностями! Он яркий, весенний, насыщенный вкусом и пряностями. А ещё — очень нарядный и ароматный! Такой торт отлично дополнит праздничный стол и обязательно понравится близким.

Морковный бисквит (18 см):
• Яйца – 4 шт (С1)
• Сахар – 260 г
• Соль – щепотка
• Мука – 270 г
• Разрыхлитель – 13 г
• Корица – 1 ч.л.
• Имбирь – 1/3 ч.л.
• Мускатный орех, гвоздика – по щепотке
• Морковь – 280 г
• Цедра 2 апельсинов
• Грецкие орехи – 115 г
• Растопленное сливочное масло – 150 г

Приготволение:

Промойте, обжарьте и измельчите грецкие орехи. Можно порубить их ножом или измельчить в комбайне с ножами. Самое главное, не нужно измельчать их слишком мелко, прям до состояния муки. Должны остаться небольшие кусочки орехов, которые будут создавать приятную текстуру.

Очистите морковь, взвесьте необходимое количество по рецепту. Натрите на мелкой терке. Затем просейте муку, добавьте разрыхлитель и ароматные специи (корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех). Перемешайте все венчиком до однородности.

К яйцам добавьте щепотку соли, сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и хорошо увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавьте примерно половину подготовленных сухих продуктов и перемешайте на минимальной скорости миксера до однородности.

Теперь добавьте морковь, апельсиновую цедру, оставшиеся сухие продукты и перемешайте на минимальной скорости миксера до однородности. Далее всыпьте измельченные грецкие орехи и влейте растопленное полностью остывшее сливочное масло. Перемешайте до однородности. Тесто готово. Оно получается слегка жидковатым.

Для выпечки используйте кольца диаметром 18 см. Оберните их сначала бумагой для выпечки, а сверху фольгой. Тесто разделите на две равные части и распределите по кольцам. Если у вас только одна форма для выпечки, то выливайте половину теста, вторая половина подождет при комнатной температуре в своей очереди.

Выпекайте бисквиты в заранее разогретой до 175 градусов духовке, режим верх-низ без конвекции. Они пекутся примерно 35-40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой. Готовому бисквиту дайте немножечко остыть в формах. Затем уберите фольгу и бумагу. Теплый бисквит заверните в пищевую пленку. Дайте ему несколько часов отлежаться при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл, после чего его можно будет нарезать. Бисквит получается красивый, румяный, невероятно ароматный. Каждый бисквит в дальнейшем делим на 2 равные части, срезаем верхушку, донышко тоже можно убирать (по желанию). И соответственно из каждого бисквита получается по 2 коржа для торта.

Апельсиновый мармелад:
• Апельсиновый сок – 500 г
• Сахар – 120 г
• Агар (900) – 5 г
• Корица – 1/3 ч.л.
• Цедра 1 апельсина

Апельсиновый мармелад необходимо приготовить заранее, чтобы он успел застыть. Для него понадобится апельсиновый сок, желательно, конечно же, использовать свежевыжатый. К соку добавьте сахар, агар-агар, сила 900 обязательно, немножко корицы, цедру апельсина. Все это перемещаем на плиту, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Когда сок закипит, провариваем одну минутку и выключаем. Во время кипения обязательно помешивайте венчиком, чтобы агар не оседал на дне.

Горячую массу разливаем по формам, диаметром 16 см. Оставьте эту массу при комнатной температуре. Агар схватывается уже при 40 градусах. А затем уберите в морозилку.

Кремчиз на сливках:
500 г творожного сыра “Чудское озеро”
250 г сливок 35% “Чудское озеро”
• 115 г сахарной пудры
• Ваниль

Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и по желанию ваниль, взбейте до однородности. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков, затем соедините с сыром и на минимальной скорости миксера перемешайте. Получается очень хороший плотный стабильный крем чиз на сливках. При таком способе приготовления вы не перевзобьете сливки и крем и в итоге получится с однородной и стабильной текстурой.

Карамельный мусс:
• Сгущённое молоко – 120 г
• Молоко – 50 г
• Сахар – 40 г
• Желатин – 8 г (или 8 г порошкового + 40 г воды)
• Сливки 35% “Чудское озеро” – 140 г

Для карамельного мусса понадобится вареная сгущенка или домашняя соленая карамель, молоко, сахар, желатин, заранее замоченный в воде и жирные сливки. Для начала нагрейте молоко и вареную сгущёнку до горячего состояния. Отправьте в чашу, добавьте сахар и набухший желатин. Всё пробейте погружным блендером до однородности и дайте этой массе полностью остыть до комнатной температуры.

Сборка торта.

Выложите на подложку первый бисквит. А для того, чтобы бисквиты были еще более сочными и ароматными дополнительно их пропитайте апельсиновым соком (пропитка: 200 г апельсинового сока, желательно использовать свежевыжатый).

На один бисквит уходит примерно 50 грамм апельсинового сока. Далее отсадите небольшой слой крема и распределите его равномерным слоем. Затем идет апельсиновый мармелад. Снаружи немного крема и сверху также крем распределите равномерным слоем. Затем идет следующий слой бисквита, опять-таки его хорошенечко пропитайте апельсиновым соком. И теперь сверху выливаем карамельный мусс. Кольцо нужно для того, чтобы мусс никуда не убежал. Когда основа для мусса полностью остыла до комнатной температуры, взбиваем жирные сливки, очень холодные, до мягких пиков. Добавляем сливки, перемешиваем все лопаткой до однородности. Очень важно, чтобы карамельная основа полностью остыла. Иначе сливки опадут, если она будет теплая, и мусс не получится воздушным. Выливаем. Сверху еще один бисквит, третий, пропитка. Далее слой крема и еще один слой апельсинового мармелада. Сверху еще один тонкий слой крема.

Далее финальный четвертый бисквит, его также обильно пропитываем соком. Всю лишнюю бумагу сверху срезаем ножницами, накрываем пищевой пленкой и убираем торт в холодильник на ночь для пропитки, для стабилизации. На следующий день снимаем кольцо, убираем бумагу для выпечки и далее торт можно оформлять уже по вашему желанию.

Если осталось немного крем-чиза на сливках можно использовать его под черновое выравнивание. И дальше уже можно выровнять торт, например, тем же чизом на масле или ганашем и оформить его по вашему желанию.

Торт готов! Пряные, ароматные, апельсиновые нотки, такой вот пропитанный, сочный бисквит.

Обязательно приготовьте — получится празднично, вкусно и красиво!

Подробный видеорецепт от Yuliya Small смотрите на нашем канале.

Внимание! Обман ставки на спорт — не ведитесь на разводы!

буй казино официальный сайт
u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666