
Медовик открытый «Звезды», рецепт
Эти открытые медовые мини-тортики понравятся всем любителям классического медовика в его всевозможных проявлениях. Брутальная форма пирожных обязательно порадует мужчин! Медовик открытый «Звезды», рецепт на 8 пирожных, размер вырубки 11*9 см.
ТЕСТО, ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪ Сахар — 100 г
▪ Мёд — 100 г
▪ Сливочное масло 82,5% — 75г
▪ Мука — 330 г
▪ Яйца — 2 С1
▪ Сода — 5-6 г
КОНФИ:
▪ пюре ежевики — 150 г
▪ сахар — 70 г
▪ кукурузный крахмал — 10-11 г
КРЕМ:
▪ творожный сыр Чудское озеро — 450 г https://chudozero.ru/sir_tvorozhnii/
▪ сахарная пудра — 150 г
▪ сливки 33% ~100 мл https://chudozero.ru/product/33_1l/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Конфи: объединить в сотейнике пюре, сахар и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на печь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сбавить мощность печи и уварить 2-3 минуты. Поставить в холодильник на 3 часа для стабилизации.
- Тесто: в первой ёмкости смешать мёд, масло, сахар и поставить на водяную баню. В другой емкости слегка перемешать яйца с содой. Когда в первой ёмкости растворится сахар, влить, постоянно помешивая, яйца с содой. Продолжайте мешать ещё 5 минут (всё так жена водяной бане). Снимите с огня и частями введите просеянную муку. Замешайте тесто и отправьте в холодильник на 20 мин. для остывания. Далее раскатайте тесто и вырежьте звёзды. Коржи должны получиться по 2-3 мм. Выпекать в разогретой до 190C духовке ~4 минуты. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и толщине коржей .Готовые коржи должны быть мягкими, не сухими, не передержите их в духовке.
- Крем: объединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности и получения воздушной массы. Сливки и сыр используйте охлаждённые!
- Сборка: используйте насадку 1М. Отсаживайте крем на коржи, чередуя крем и коржи. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь! Торт готов, приятного аппетита!