
эклеры с творожной начинкой и малиной
В этой статье мы поделимся с вами рецептом для приготовления нежнейших эклеров с творожной начинкой и яркой малиной.
Эклеры с творожной начинкой и малиной. Ингредиенты:
Заварное тесто:
Вода — 125 гр.
Молоко — 125 гр.
Сливочное масло 82,5% — 135 гр.
Яйцо СО — 4 шт.
Мука пшеничная — 135 гр.
Соль — 4 гр.
Сахар — 5 гр.
Ванилин — опционально
Технология приготовления:
В сотейнике соединить воду, молоко, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Довести до кипения. Ввести всю порцию муки и быстро перемешать муку с заварной основой до полного объединения. На медленном огне продолжить заваривать (просушивать) тесто до образования белой корочки на дне сотейника. Отдельно подготовить яйца и пробить блендером до полной однородности. Тесто переложить в чашу миксера и насадкой лопатка перемешивать до температуры теста 55-60 градусов. Как тесто стало нужной температуры ввести яйца в 2-3 приема и вымешать до полного объединения. Вмешать яйца в течении 30-60 секунд до полной однородности и гладкости. Тесто должно аккуратно скатываться с силиконовой лопатки образуя треугольник с ровными краями.
Подготовить кондитерский мешок с насадкой С10. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 10-15 на охлаждение. Можно охлаждать дольше, ориентируйтесь на удобную для вас консистенцию теста. Далее отсадить эклеры на перфорированный коврик по 12 см в длину. После выпечки эклеры увеличатся немного в длину. Эклеры отсаживать аккуратно и ровно. Если их отсадить криво, то они после выпечки будут такие же неровные. Выложить на эклеры кракелин.
Выпечка в домашней духовке: нагреть духовку до 200 градусов, режим конвекция, либо верх-низ. Поставить эклеры в духовку и перевести сразу температуру до 160 градусов. Выпекать около 30 минут до румяного оттенка.
Выпечка в конвектомате: нагреть конвектомат до 250 градусов. Выключить и сразу поставить противень с эклерами на 15-20 минут. В течении этого времени эклеры хорошо увеличатся в размере. И до момента пока эклеры не стали снова проседать включить конвектомат на 160 градусов и выпекать до хорошего румяного цвета 20-30 минут. После выпечки дать эклерам остыть до комнатной температуры и потом только снимать с коврика.
Кракелин:
Масло сливочное 82,5% — 50 гр.
Мука пшеничная — 55 гр.
Сахар — 55 гр.
Соль — щепотка
Технология приготовления:
В чаше миксера соединить сахар, муку, сливочное масло и соль. Перемешать насадкой лопатка до однородности и объединения теста в ком. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 2-3 мм. Нарезать брусочки 12х2 см, после убрать в заморозку до полной проморозки. После аккуратно замороженный кракелин выложить на эклеры и отправить на выпечку.
Творожная начинка:
Творожный сыр «Чудское озеро» — 500 гр. https://chudozero.ru/sir_tvorozhnii/
Сливки 33% «Чудское озеро» — 250 гр. https://chudozero.ru/product/33_1l/
Сахарная пудра — 100 гр.
Ваниль — опционально
Технология приготовления:
Охлажденный творожный сыр смешать с охлажденными сливками, сахарной пудрой и ванилью. Взбить крем до полного объединения ингредиентов. Заполнить эклеры и отсадить сверху шапочки из крема фигурной насадкой.
Малиновое конфи:
Пюре малины — 50 гр.
Малина — 250 гр.
Пектин NH — 4 гр.
Сахар — 30 гр.
Технология приготовления:
В сотейнике нагреть пюре до 50-60 градусов. Ввести дождиком сахар смешанный с пектином, проварить 30 секунд. Ввести ягоды малины и аккуратно перемешать лопаткой, проварить 1 минуту. Переложить готовое конфи в мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на охлаждение в холодильник.
Готовые эклеры хранятся в холодильнике в плотно закрытом контейнере — 72часа.