
Рецепт торта «Весенний цитрус»
Приготовим вкусный и легкий торт «Весенний цитрус» с сочными изумрудными коржами, нежным апельсиновым муссом и яркой апельсиновой начинкой!
Ингредиенты для рецепта торта «Весенний цитрус» диаметром 16 см:
Бисквит диаметром 16-18 см:
шпинат (свежий или замороженный) 140 г
растительное масло 70 г
цедра лимона 1 ч. л.
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л
Апельсиновое конфи с цукатами диаметром 14 см:
апельсиновый сок 270 г (около 4х средних апельсинов)
сахар 45 г
цедра 1 апельсина
желатин 7 г( 220 bl)вода 35 г
цукаты из апельсиновых корочек 200 г ( рецепт ниже)
Апельсиновый мусс на творожном сыре:
желатин 7 г (220 bl)
вода 35 г
пюре апельсина 100 г
творожный сыр 150 г https://chudozero.ru/product/sir_tvorozhnii_1_0/
сгущенное молоко 100 г
сливки 33 % 150 г https://chudozero.ru/product/33_1l/
Приготовление:
1 Бисквит. Шпинат с растительным маслом и цедрой пробить блендером. Яйца взбить с сахаром около 10 минут. Добавить шпинатную массу и коротко перемешать. Частями просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, солью и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Если торт будет открытый, то выпекать в форме 18 см, чтобы обрезать его до диаметра 16 см.
2 Конфи. Из апельсинов выжать сок и процедить через мелкое сито, мякоть оставить для мусса. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Сок и сахар нагреть в сотейнике до полного растворения сахара. Остудить до температуры 60 градусов, затем добавить набухший желатин. Разлить массу по двум формам 14см и добавить апельсиновые цукаты. Заморозить начинку на 3 часа.
3 Апельсиновый мусс. Мякоть апельсина пробить блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Смешать пюре, творожный сыр и сгущенку. Добавить распущенный желатин и перемешать. Сливки взбить до мягких пиком и аккуратно подмешать к основной массе.
4 Сборка. Бисквит — тонкий слой мусса — конфи — мусс — бисквит.
Цукаты:
апельсиновые корочки 180 г
сахар 150 г
вода 210 г
соль
1 Корочки нарезать мелкими кубиками.
2 В сотейник положить корочки, воду (чтобы полностью покрывала корочки), соль0,5 ч. л и довести до кипения. Варить 10 минут. Далее слить воду и повторить еще 3-4 раза, чтобы полностью ушла горечь.
3 Затем в сотейник положить корочки, воду и сахар. Варить на небольшом огне35-40 минут. Готовые цукаты можно хранить в холодильнике до 1 месяца, заморозить или высушить)