
Рецепт — лимонные профитроли
Сегодня мы с вами поделимся рецептом для приготовления лимонных профитролей. Пожалуй, это будут лучшие лимонные профитроли, что вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты на лимонные профитроли:
- 60 г воды
- 50 г молока
- 60 г сливочного масла 82,5% 3 г
- сахара2 г
- соли55 г
- муки100 г
- яйца (2 шт)
- Жемчужный сахар для декора
Смешиваем воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения. Всыпаем всю муку, перемешиваем и возвращаем на огонь. Завариваем тесто, пока оно не соберётся в ком, а на дне образуется тонкая мучная корочка. Остужаем до 50-55С, постепенно вводим яйца. Отсаживаем профитроли, по желанию обсыпаем жемчужным сахаром. Выпекаем при190С — 20 минут, потом при 170С ещё 15 минут.
Готовим заварной крем:
- 250 г сливок 33% «Чудское озеро» https://chudozero.ru/product/33_1l/
- 80 г сахара
- 50 г желтка
- 15 г кукурузного крахмала
- 35 г сливочного масла
- Цедра лимона и ванильная паста
Нагреваем сливки до пара с цедрой и ванилью. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло. Остужаем крем и наполняем профитроли.
Приятного аппетита!