Image Alt

ДУБАЙСКАЯ ТАРТАЛЕТКА

дубайская тарталетка

ДУБАЙСКАЯ ТАРТАЛЕТКА

Чтобы отдать дань традиционному вкусу восточных сладостей мы добавим в нашу дубайскую тарталетку мед, тесто катаифи и фисташковую пасту.
Получается невероятно вкусно и ваш десерт произведет ВАУ-эффект!

Для дубайской тарталетки нам понадобится (рецепт на 10 тарталеток):

Сабле с медом:
— Мука пшеничная — 280 г
— Масло сливочное 82% — 135 г
— Сахарная пудра — 50 г
— Мед жидкий — 35 г
— Яйцо — 45 г
— Соль — 4 г

Шаблонирование:
— Шоколад белый — 40-50 г

Начинка из теста катаифи:
— Тесто катаифи — 60 г
— Масло сливочное — 25 г

Фисташковый ганаш:
— Сливки 33% “Чудское Озеро” — 120 г — https://chudozero.ru/product/slivki_33_05/
— Шоколад белый — 200 г
— Фисташковая паста — 60 г

Крем для украшения:
— Сыр сливочный творожный “Чудское озеро” — 350 г — https://chudozero.ru/product/sir_tvorozhnii_1_0/
— Сливки 33% “Чудское Озеро” — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Краситель водорастворимый зеленый.

Для украшения — целые фисташки, пищевое золото.

Процесс приготовления:
1 Для сабле : Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики и перетрите все до состояния однородной жирной крошки. Добавьте мед и холодное яйцо и быстро замесите тесто.
2 Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной1,5-2 мм между двумя листами для выпечки.
3 Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа, затем сформируйте тарталетки и выпекайте при 155-165 С (режим выпечки предпочтительнее “Конвекция”) около 20 минут до насыщенного золотистого цвета.
4 Готовым тарталеткам дайте остыть и затем с помощью кондитерской кисти нанесите на внутреннюю часть тонкий слой растопленного белого шоколада. Шоколад можно растопить в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии. Тарталетки с шоколадом уберите в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад кристаллизовался.
5 Для начинки из теста катаифи : растопите сливочное масло, добавьте тесто и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании до красивого золотистого цвета. Выложите тесто на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6 Для фисташкового ганаша : сливки нагрейте почти до кипения и залейте ими шоколад. Пробейте блендером до гладкого блестящего состояния, добавьте фисташковую пасту и еще раз пробейте блендером.
7 Переложите ганаш в кондитерский мешок.
8 В каждую тарталетку выложите обжаренное тесто катаифи слоем 3-4 мм и сверху отсадите ганаш слоем 5 мм.
9 Уберите тарталетки с начинкой в холодильник на пару часов, чтобы ганаш стабилизировался.
10 Для крема : холодный сливочный сыр объедините с сахарной пудрой до однородности и пластичности на невысокой скорости миксера. Затем в несколько приемов добавьте сливки. Добавьте краситель и еще раз перемешайте до однородности.
11 Увеличьте скорость миксера до средней или средне высокой и взбивайте крем до более пышного и плотного состояния, когда он хорошо держит форму и венчик оставляет четкие следы на поверхности.
12 Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “Закрытая звезда” и отсадите на тарталетки. Дополнительно по желанию украсьте целыми ядрышками орехов и пищевым золотом.

Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666