
АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Друзья, давайте приготовим знаменитый французский десерт — апельсиновое крем-брюле!
Ингредиенты на 5 креманок по 125 мл):
— Сливки 33% “Чудское Озеро” — 300 г — chudozero.ru/…_05
— Молоко 3,2% “Чудское Озеро” — 100 г — chudozero.ru/…3_2
— Сахар — 80 г
— Желтки — 80 г
— Цедра апельсина — 1 ап.
— Апельсин для украшения средний — 1 шт.
Процесс приготовления:
1 Молоко и сливки объедините в сотейнике и поставьте прогревать на высокий
огонь. Нужно довести смесь до состояния близкого к кипению.
2 Параллельно желтки хорошо разотрите с сахаром и цедрой.
3 Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь к желткам хорошо объединяя
венчиком. Полученную смесь разлейте по огнеупорным креманкам, наполняя их не
доходя до края на 1 см.
4 Сами креманки установите в огнеупорный лоток и наполните его водой так, чтобы
ее уровень дошел до половины высоты креманок.
5 Запекайте крем брюле 40 минут при 130 С, затем достаньте и уложите сверху
тонкие слайсы апельсина. Уберите снова в духовку на 15 минут.
6 Готовый крем остудите в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем присыпьте
сахаром и карамелизируйте его горелкой.
Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.