Морковный пряный торт с грушей в баночке
автор Алена Аракчеева
фото
Сливочный крем:
300 г творожного сыра «Чудское озеро»
100 г термизированной сметаны creme fresh 20% «Чудское озеро»
100 г сливок 33% «Чудское озеро»
100 г сахарной пудры
Ваниль и цедра лимона – по желанию
1. Взбиваем все ингредиенты вместе до пышности и посветления
Морковный бисквит с орешками:
150 г сахара
100 г яйца (примерно 2 шт)
100 г моркови
100 г муки
5 г разрыхлителя
70 г растительного масла
50 г грецкого ореха
Цедра лимона
Молотая корица, гвоздика, имбирь – по желанию
2 г соли
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и посветления
2. Добавляем сухие ингредиенты, цедру и натертую и отжатую морковь, вымешиваем
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем
4. Всыпаем мелко нарубленные орехи, снова перемешиваем
5. Выпекаем при 160С в течение 30-35 минут
Начинка из груши:
2 средние груши
50 г сахара
50 г сливочного масла 82,5%
Специи – по желанию
1. Чистим груши, нарезаем на кубики
2. На сковороде растапливаем масло, добавляем грушу, специи и сахар
3. Готовим 3-4 минуты до мягкости
Сборка:
1. На дно кладам бисквит, затем отсаживаем крем и выкладываем начинку из груши. Повторяем слои: бисквит, крем, начинка.