Image Alt

Морковный пряный торт с грушей в баночке

Морковный пряный торт с грушей в баночке

автор Алена Аракчеева

фото

Сливочный крем:

300 г творожного сыра «Чудское озеро»

100 г термизированной сметаны creme fresh 20% «Чудское озеро»

100 г сливок 33% «Чудское озеро»

100 г сахарной пудры

Ваниль и цедра лимона – по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до пышности и посветления

Морковный бисквит с орешками:

150 г сахара

100 г яйца (примерно 2 шт)

100 г моркови

100 г муки

5 г разрыхлителя

70 г растительного масла

50 г грецкого ореха

Цедра лимона

Молотая корица, гвоздика, имбирь – по желанию

2 г соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и посветления

2. Добавляем сухие ингредиенты, цедру и натертую и отжатую морковь, вымешиваем

3. Добавляем растительное масло, перемешиваем

4. Всыпаем мелко нарубленные орехи, снова перемешиваем

5. Выпекаем при 160С в течение 30-35 минут

Начинка из груши:

2 средние груши

50 г сахара

50 г сливочного масла 82,5%

Специи – по желанию

1. Чистим груши, нарезаем на кубики

2. На сковороде растапливаем масло, добавляем грушу, специи и сахар

3. Готовим 3-4 минуты до мягкости

Сборка:

1. На дно кладам бисквит, затем отсаживаем крем и выкладываем начинку из груши. Повторяем слои: бисквит, крем, начинка.


u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666