Медовик Панчо с орехами и черносливом
автор Yuliya Small
фото
А почему бы не объединить вместе медовик и панчо?
В качестве начинки — воздушный сметанный крем, чернослив и грецкие орешки!
Ммммм… это так вкусно
РЕЦЕПТ:
180 г меда
120 г сливочного масла
5 г (1 чл) соды
5 яиц (1с)
щепотка соли
80 г сахара
240 г муки
5 г (1 чл) разрыхлителя
350 г сливок Чудское озеро 35%
350 г сметаны 20-24%
1 чл ванильного сахара
60-80 г сахарной пудры
120 г чернослива
80 г грецких орехов
100 г сливок + сахарная пудра
для выравнивания
Приготовление:
- В сотейнике на небольшом огне разогрейте мед и сливочное масло, затем добавьте соль и активно перемешивайте доводя массу до карамельного цвета. Остудите массу до теплого состояния.
- К яйцам добавьте соль, сахар и взбейте до посветления и пышности. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности и добавьте карамельную медовую массу. Перемешайте миксером до однородности. Тесто должно быть жидким.
- Готовое тесто распределите на пекарской бумаге на противне, выпекайте в режиме верх/низ без конвекции при температуре 180 градусов, готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой, печется очень быстро.
- Остудите корж. Нарежьте его кубиками.
- Подготовьте крем: холодные жирные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру взбейте до плотности. Ко взбитым сливкам добавьте холодную жирную сметану, перемешайте крем силиконовой лопаткой. Крем готов.
- Начинка: чернослив промойте, замочите, слейте воду и нарежьте его на кусочки. Грецкие орехи промойте, обжарьте и измельчите.
- Чашу диаметром 20-21 см изнутри проложите пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем торт было легко из нее извлечь. Кубики коржей порциями положите в крем, чтобы они пропитались, а затем плотно выкладывайте кубики слоями в чашу, чередуя с начинкой из чернослива и орехов.
- Последний верхний слой оставьте из кусочков коржей. Чашу накройте пищевой пленкой, сверху можно положить небольшой груз и уберите торт на ночь в холодильник.
- Когда торт хорошо пропитается уберите верхний слой пищевой пленки. Переверните его на подложку, снимите чашу и удалите пленку. Торт готов. По желанию его можно выровнять кремом (например, взбитыми сливками с сахарной пудрой) и обсыпать измельченными в крошку обрезками от коржа.