Чизкейк Сникерс
автор Юлия Смолл
фото
Вкуснейший многослойный чизкейк с арахисом и карамелью! РЕЦЕПТ (18 см)
Ингредиенты:
300 г песочного печенья
50 г сливочного масла
20-25 г молока
650 г сливочного сыра
150 г сахара
15 г кукурузного крахмала
70 г жирных сливок
155 г яиц (3 шт 1с)
50 г темного шоколада
60 г арахисовой пасты
Для карамели:
150 г сахара
150 г жирных сливок
100 г арахиса
- Песочное печенье измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и холодным молоком, которое нужно добавлять небольшими порциями. Перемешайте массу руками, чтобы при плотном сжатии в кулаке она держала форму.
- Подготовьте форму диаметром 18 см. Установите кольцо на фольгу и бумагу, плотно обмотайте кольцо фольгой.
- Плотно и равномерно утрамбуйте песочную основу по бортам кольца, примерно на толщину 4-5 мм. Выровняйте стенки ложкой и уберите лишнее. Оставшуюся массу распределите равномерным слоем по дну и также выровняйте ложкой. Готовую основу уберите в холодильник.
- Подготовьте сливочную массу: творожный сливочный сыр, сахар, крахмал и жирные сливки на небольшой скорости миксера перемешайте до однородности. Далее по одному введите яйца, продолжая перемешивать на небольшой скорости до однородной массы. Затем готовую основу разделите на две равные части. В одну часть добавьте арахисовую пасту, а в другую – растопленный шоколад. Каждую часть хорошо перемешайте.
- На подготовленную песочную основу выложите шоколадный слой, важно не допускать пузырей и пустот в консистенции. Вторую часть сырной основы (с арахисовой пастой) переложите в кондитерский мешок и отсадите на шоколадный слой. Это поможет избежать неровного стыка между слоями. Слой также нужно равномерно распределить и оставить примерно 0,5 см сверху, чтобы в дальнейшем было место для карамельного слоя.
- Выпекайте чизкейк на водяной бане, в центре духовки, при режиме верх/низ без конвекции. Внизу духовки установите противень, заполненный кипятком примерно на 1,5-2 см. Во время выпечки чизкейка подливайте воду, если она выкипает. Выпекайте при температуре 130 градусов около 1,5 часов. Готовый чизкейк будет слегка подрагивать в центре. Оставьте его в открытой духовке до полного остывания, а затем уберите в холодильник на ночь.
- Для карамели растопите сахар на сковороде на небольшом огне, до полного растворения всех кристаликов. Затем тонкой струйкой аккуратно влейте горячие жирные сливки и активно перемешивайте карамель. Готовую массу остудите. Добавьте к карамели обжаренный арахис (можно использовать обычный, не соленый), перемешайте.
- Готовый чизкейк освободите от формы и выложите на него карамельную массу с арахисом. Уберите в холодильник готовый чизкейк для стабилизации в на пару часов.
- Чизкейк готов, можно лакомиться:)