Торт “Молочный мальчик”
автор Павел Сизов
фото
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 2 г (по желанию)
Ванилин — 3 г (по желанию)
Крем:
Творожный сливочный сыр «Чудское озеро» — 550 г
Сахарная пудра — 90 г
Ванильная паста — 10 г
Сливки не взбитые (жирность 33%) — 100 г
Сливки взбитые «Чудское озеро» (жирность 33%) — 400 г
Сублимат малины — 10 г
Важно: Сыр и сливки должны быть максимально охлажденными!
Приготовление:
Бисквит:
* В миске соединить яйца, растопленное масло, сгущеное молоко и хорошо перемешать.
* Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, по желанию добавить ванилин.
* Разделить тесто на 3 части, выпекать коржи диаметром 18 см при 170°C в течение 10-13 минут. После остывания разрезать каждый корж на 2 части.
* Можно сразу испечь 6 коржей, если есть желание.
Крем:
* Взбить 350 г сливок в пышную массу, переложить в миску, убрать в холодильник.
* Творожный сыр растереть с сахарной пудрой венчиком, добавить ванильную пасту и невзбитые сливки, перемешать до однородности.
* Аккуратно добавить взбитые сливки и в конце сублимат малины. Крем готов!
Сборка:
* Пропитать каждый корж молоком (20-30 мл на корж).
* Нанести на каждый корж 150-160 г крема.
* Оставшийся крем использовать для украшения после стабилизации торта (10-14 часов).
Собираем торт в форме 18 см, убираем в холодильник на 10-14 часов, украшаем.
Украшение: на ваше усмотрение!