Панна-котта с ванилью и ягодами — простое удовольствие
автор Алена Аракчеева
фото
Хотите порадовать себя вкусным и нежным десертом? Тогда этот рецепт для вас!
Вам понадобится:
250 мл сливок 33% жирности «Чудское озеро»
80 г сахара
5 г желатина
30 мл воды
Натуральная ваниль
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
2. Половину сливок с сахаром и ванилью доведите до появления пара.
3. Добавьте набухший желатин, перемешайте.
4. Введите горячую смесь в оставшиеся сливки.
5. Разлейте по формам и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
6. Декорируйте ягодами и наслаждайтесь!
Совет:
Используйте любимые ягоды для украшения.
Для более яркого аромата добавьте ванильную пасту вместо ванильного экстракта.
Экспериментируйте с различными вкусами: добавьте какао, кофе или цитрусовые.
Приятного аппетита!