Муссовый десерт Малина в шоколаде
автор Ирина Огурченок
фото
Этот десерт покорит вас своим нежным вкусом и красивым видом.
Для мусса:
Желатин — 6 г + 30 мл воды
Молоко — 150 мл
Шоколад молочный/темный — 210 г
Сливки 33% “Чудское озеро” — 270 мл
Для конфи:
Малина (или пюре) — 200 г
Сахар — 60 г
Желатин — 6 г + 30 мл воды
Готовим мусс:
1. Замачиваем желатин в холодной воде.
2. Доводим молоко до кипения.
3. Снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
4. Выливаем смесь на шоколад, перемешиваем и пробиваем блендером.
5. Взбиваем сливки до полу-взбитого состояния.
6. Когда шоколадная масса остынет до 30 градусов, аккуратно вводим в нее взбитые сливки.
7. Разливаем по стаканам (135 г в каждый).
8. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовим конфи:
1. Смешиваем малиновое пюре с сахаром.
2. Доводим до кипения, добавляем замоченный желатин и тщательно перемешиваем.
3. Разливаем по стаканам (50 г в каждый).
4. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад.
По желанию можно добавить в мусс какао-порошок или кофейный ликер.