Image Alt

Муссовый десерт Малина в шоколаде

Муссовый десерт Малина в шоколаде

автор Ирина Огурченок

фото

Этот десерт покорит вас своим нежным вкусом и красивым видом.

Для мусса:

Желатин — 6 г + 30 мл воды

Молоко — 150 мл

Шоколад молочный/темный — 210 г

Сливки 33% “Чудское озеро” — 270 мл

Для конфи:

Малина (или пюре) — 200 г

Сахар — 60 г

Желатин — 6 г + 30 мл воды

 Готовим мусс:

1. Замачиваем желатин в холодной воде.

2. Доводим молоко до кипения.

3. Снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

4. Выливаем смесь на шоколад, перемешиваем и пробиваем блендером.

5. Взбиваем сливки до полу-взбитого состояния.

6. Когда шоколадная масса остынет до 30 градусов, аккуратно вводим в нее взбитые сливки.

7. Разливаем по стаканам (135 г в каждый).

8. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Готовим конфи:

1. Смешиваем малиновое пюре с сахаром.

2. Доводим до кипения, добавляем замоченный желатин и тщательно перемешиваем.

3. Разливаем по стаканам (50 г в каждый).

4. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

 Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад.

По желанию можно добавить в мусс какао-порошок или кофейный ликер.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666