![](https://chudozero.ru/wp-content/uploads/2024/08/Лимонный-ганаш.jpg)
Лимонный ганаш — просто, вкусно, божественно
автор Петр Лапенков
фото
![](https://chudozero.ru/wp-content/uploads/2024/08/Лимонный-ганаш-572x1024.jpg)
Этот ганаш вы можете использовать в качестве прослойки торта, финишного покрытия или начинки для конфет.
Ингредиенты:
Шоколад белый — 200 гр
Сливки 33% “Чудское озеро” — 100 гр
Масло сливочное — 30 гр
Сок лимона — 30 г
Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Доводим сливки до кипения вместе с лимонной цедрой.
2. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем лимонный сок и сливочное масло, пробиваем массу блендером до однородности.
3. Накрываем пищевой пленкой в контакт.
4. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.
5. Перед использованием взбить ганаш миксером. Масса станет пластичной, посветлеет и увеличится в объеме.
Попробуйте этот рецепт! Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!