Цветаевский пирог с клубникой
автор Вкусно то как
фото
Невероятно вкусный, сочный десерт
Начинка значительно нежнее , чем в классической версии с яблоком
Используйте плотные, сладкие и ароматные сорта клубники и хорошую, качественную сметану
Для теста (d 18-20 см):
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем-фреш Чудское озеро/ Сметана — 100г
Начинка:
Клубника ~ 400 г
Заливка:
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт
Кукурузный крахмал – 40 г
Соль – щепотка
Крем-фреш Чудское озеро/сметана – 250 г
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, сахар и масло перетереть до крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время смешать все ингредиенты для заливки и нарезать клубнику ломтиками.
Распределить тесто по форме. Выложить ягоды и залить кремом.
Выпекать 50-60 минут при 180-190С в заранее разогретой духовке.
Готовность определить по центру — пирог должен стабилизироваться практически так же как края. Чем толще слой теста и начинки, тем дольше время выпечки .
Важно: нарезать пирог можно только после остывания, когда начинка стабилизируется
Всем приятного аппетита!