Image Alt

Кубничное печенье в глазури

Кубничное печенье в глазури

автор Вкусно то как

фото

Невероятно ароматное, воздушное, нежное бисквитное печенье с самым летним вкусом  


Тесто:
мука — 130 г
разрыхлитель — 3-4 г
сахар — 80 г
яйца СО — 2 шт
сливочное масло — 30 г
клубника свежая — 100 г
ванильный сахар/ваниль/экстракт — по вкусу
краситель — 2-3 капли

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Растапливаем масло. Пюрируем клубнику. Клубнику, масло, желтки,ваниль  и 40 г сахара взбиваем в пышную, светлую массу. Добавляем краситель.
Частями вводим просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим лопаткой белки в тесто.
Тесто распределяем по формам и отправляем в разогретую до 180С духовку ~ на 12-14 мин  (печенье должно чуть подрумяниться)

Ганаш для начинки:

шоколад — 50 г
сливки 33% ТМ Чудское Озеро  — 25 мл

Смешиваем ингредиенты и импульсами по 20 сек нагреваем в микроволновке, перемешиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок, охлаждаем в холодильнике 60 мин.
Начиняем печенье

Шоколадное покрытие:
150 г руби шоколада

Шоколад топим импульсами, не перегревая свыше 40С, перемешиваем, наносим на дно формы, укладываем печенье, убираем в холодильник на 10-15 мин.
Можно с двух сторон
Приятного чаепития



u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666