
Кубничное печенье в глазури
автор Вкусно то как
фото

Невероятно ароматное, воздушное, нежное бисквитное печенье с самым летним вкусом
Тесто:
мука — 130 г
разрыхлитель — 3-4 г
сахар — 80 г
яйца СО — 2 шт
сливочное масло — 30 г
клубника свежая — 100 г
ванильный сахар/ваниль/экстракт — по вкусу
краситель — 2-3 капли
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Растапливаем масло. Пюрируем клубнику. Клубнику, масло, желтки,ваниль и 40 г сахара взбиваем в пышную, светлую массу. Добавляем краситель.
Частями вводим просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим лопаткой белки в тесто.
Тесто распределяем по формам и отправляем в разогретую до 180С духовку ~ на 12-14 мин (печенье должно чуть подрумяниться)
Ганаш для начинки:
шоколад — 50 г
сливки 33% ТМ Чудское Озеро — 25 мл
Смешиваем ингредиенты и импульсами по 20 сек нагреваем в микроволновке, перемешиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок, охлаждаем в холодильнике 60 мин.
Начиняем печенье
Шоколадное покрытие:
150 г руби шоколада
Шоколад топим импульсами, не перегревая свыше 40С, перемешиваем, наносим на дно формы, укладываем печенье, убираем в холодильник на 10-15 мин.
Можно с двух сторон
Приятного чаепития