Image Alt

Клафути с вишней

Клафути с вишней

автор Вкусно то как

фото

Клафути — французская классика, которую можно готовить с любыми ягодами и фруктами.
Этот рецепт —  с вишней, но вы можете взять то, что вам больше нравится.
При всей своей простоте это очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты:
(на форму d 24):
 4 яйца
 сахар — 100 г
 мука — 100 г
 сливки ТМ Чудское Озеро 10% — 250 мл
 вишня — 500 г
корица, мускатный орех, ваниль — по желанию

Как приготовить:
1. Смешать в миске с помощью венчика яйца с сахаром.
2. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить сливки, перемешать до однородности — масса для клафути готова.
4. Подготовим форму: керамическую форму смазать внутри сливочным маслом и присыпать немного мукой.
5. В подготовленную форму высыпать вишню.
Если вы готовите клафути с вишней или черешней, то косточки из ягод лучше не вынимать.
6. Залить ягоды подготовленной массой и выпекать в разогретой духовке  при 180⁰С 40-45 минут (зависит от диаметра и высоты формы)
7. Даем клафути немного времени, чтобы он опустился и остыл, присыпаем сахарной пудрой и подаем!



u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666