Клафути с вишней
автор Вкусно то как
фото
Клафути — французская классика, которую можно готовить с любыми ягодами и фруктами.
Этот рецепт — с вишней, но вы можете взять то, что вам больше нравится.
При всей своей простоте это очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты:
(на форму d 24):
4 яйца
сахар — 100 г
мука — 100 г
сливки ТМ Чудское Озеро 10% — 250 мл
вишня — 500 г
корица, мускатный орех, ваниль — по желанию
Как приготовить:
1. Смешать в миске с помощью венчика яйца с сахаром.
2. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить сливки, перемешать до однородности — масса для клафути готова.
4. Подготовим форму: керамическую форму смазать внутри сливочным маслом и присыпать немного мукой.
5. В подготовленную форму высыпать вишню.
Если вы готовите клафути с вишней или черешней, то косточки из ягод лучше не вынимать.
6. Залить ягоды подготовленной массой и выпекать в разогретой духовке при 180⁰С 40-45 минут (зависит от диаметра и высоты формы)
7. Даем клафути немного времени, чтобы он опустился и остыл, присыпаем сахарной пудрой и подаем!