Image Alt

Торт Абрикосовый Бум

Торт Абрикосовый Бум

автор Людмила Попова, автор канала «Хочу Торт

фото

Торт Абрикосовый

Сегодня приготовим восхитительный абрикосовый торт. От такого вкусового сочетания ваши гости будут в полном восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт Ø20 см весом около 3 кг

БИСКВИТ ЖЕНУАЗ Ø20: 

6 яиц СО

180 г сахара

140 г пшеничной муки высшего сорта или экстра

40 г кукурузного крахмала

80 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

Щепотка соли

АБРИКОСОВЫЙ ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ Ø16: 

140 г абрикосов

140 г белого шоколада

100 г сливок 33-35% ТМ Чудское озеро

4 г желатина 220 B + 24 г воды (или 28 г желатиновой массы)

Щепотка ванилина

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ МУСС: 

50 г молока

70 г сахара

2 желтка (40 г)

110 г творожного сыра

150 г сливок 33-35% ТМ Чудское озеро

6 г желатина 220 B + 36 г воды (или 42 г желатиновой массы)

Щепотка ванилина

АБРИКОСОВЫЙ МУСС: 

130 г абрикосов

60 г сахара

10 г кукурузного крахмала

5 г желатина 220 B + 30 г воды (или 35 г желатиновой массы)

160 г сливок 33-35% ТМ Чудское озеро

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ (1 СЛОЙ): 

200 г творожного сыра 60%

50 г сливок 33-35%

30 г сахарной пудры

Щепотка ванилина

ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА:

200 г молока

100 г сахара

Щепотка ванилина

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: 

350 г творожного сыра

150 г сливочного масла 82,5%

125 г сахарной пудры

АБРИКОСОВОЕ КОНФИ (ВЕРХНИЙ СЛОЙ):

100 г абрикосового пюре, протертого через сито

200 г абрикосов, порезанных на кусочки (абрикосы должны быть крепкими, не переспевшими!)

100 г сахара (можно регулировать, в зависимости от сладости абрикосов)

7 г желатина 220 B + 42 г воды (или 49 г желатиновой массы)

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666