Торт Абрикосовый Бум
автор Людмила Попова, автор канала «Хочу Торт
фото
Торт Абрикосовый
Сегодня приготовим восхитительный абрикосовый торт. От такого вкусового сочетания ваши гости будут в полном восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт Ø20 см весом около 3 кг
БИСКВИТ ЖЕНУАЗ Ø20:
6 яиц СО
180 г сахара
140 г пшеничной муки высшего сорта или экстра
40 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
АБРИКОСОВЫЙ ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ Ø16:
140 г абрикосов
140 г белого шоколада
100 г сливок 33-35% ТМ Чудское озеро
4 г желатина 220 B + 24 г воды (или 28 г желатиновой массы)
Щепотка ванилина
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ МУСС:
50 г молока
70 г сахара
2 желтка (40 г)
110 г творожного сыра
150 г сливок 33-35% ТМ Чудское озеро
6 г желатина 220 B + 36 г воды (или 42 г желатиновой массы)
Щепотка ванилина
АБРИКОСОВЫЙ МУСС:
130 г абрикосов
60 г сахара
10 г кукурузного крахмала
5 г желатина 220 B + 30 г воды (или 35 г желатиновой массы)
160 г сливок 33-35% ТМ Чудское озеро
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ (1 СЛОЙ):
200 г творожного сыра 60%
50 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры
Щепотка ванилина
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА:
200 г молока
100 г сахара
Щепотка ванилина
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
350 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82,5%
125 г сахарной пудры
АБРИКОСОВОЕ КОНФИ (ВЕРХНИЙ СЛОЙ):
100 г абрикосового пюре, протертого через сито
200 г абрикосов, порезанных на кусочки (абрикосы должны быть крепкими, не переспевшими!)
100 г сахара (можно регулировать, в зависимости от сладости абрикосов)
7 г желатина 220 B + 42 г воды (или 49 г желатиновой массы)