МУСС ПЛОМБИР В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ
автор Татьяна Обухова
фото
МУСС ПЛОМБИР В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ
Очень нежный и вкусный мусс, который напоминает настоящее мороженое.
Мусс получается не приторно-сладкий, тающий во рту и очень простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-10г желатина 220 Блюм
-50г воды
-2 яйца С1
-120г сахара
-10г ванильного сахара
-160г молока
-500г сливок 33% Чудское озеро
-8 вафельных стаканчиков
-100г белого шоколада
-10г растительного масла
Вафельные стаканчики смазываем внутри растопленным белым шоколадом и отправляем в холодильник. Чтобы шоколад был более текучий и легче растекался по стаканчику добавьте в шоколад 10г растительного масла.
Такой шоколадный корпус поможет вафельному стаканчику оставаться хрустящим и не размокать от мусса.
⠀
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
В миске соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно размешиваем с помощью венчика. Отправляем миску на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до 85 градусов. Масса должна завариться и стать гуще. Процеживаем горячую массу через сито, сразу добавляем набухший желатин и размешиваем. Убираем в сторону для остывания.
Сливки взбиваем до состояния жидкой сметаны. Когда заварная основа остынет примерно до 30 градусов вводим сливки и размешиваем до однородности.
⠀
Далее разливаем мусс по подготовленным стаканчикам, а также в силиконовую форму в виде полусфер (диаметр 5см). Стаканчики с муссом убираем в холодильник, а силиконовую форму в морозильную камеру.
⠀
Небольшое количество мусса нужно оставить, так как с помощью него можно будет склеить полусферу и стаканчик