Крем для покрытия торта
автор Pastry School
фото
Крем для покрытия торт играет очень важную роль. Это по сути визитная карточка кондитера. Ведь от него зависит насколько красивым и аккуратным получится торт.
При этом хочется, чтобы крем был не только стабильным и плотным, но и чтобы он был не очень жирным.
Поделимся с вами рецептом именно такого крема.
Его секрет в использовании сливочного сыра (именно он дает легкую и нежирную текстуру крему), а также шоколада, который отвечает за стабильность и плотность.
А так как температура плавления какао-масла, которое содержится в шоколаде, свыше 40С, то такой крем можно использовать даже летом, когда требования к кремам возрастают из-за жары.
Нам понадобится: (для покрытия торта 18-20 см и высотой 8-10 см.)
- Сливочный творожный сыр “Чудское Озеро” — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад белый — 60 г
- Краситель жиро/или водорастворимый.
- Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до бела. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и хорошо все объедините миксером на невысокой скорости.
- Добавьте растопленный шоколад и еще раз все объедините на высокой скорости миксера.
- Добавьте краситель, перемешайте и используйте крем для создания красивого покрытия на вашем торте.
Удачи и пусть ваши десерты будут самыми красивыми и вкусными!