Ганаш на белом шоколаде
автор Юлия Ишанина
фото
Порции достаточно, чтобы покрыть финишным слоем торт 16 см. Рекомендуем делать порцию с запасом, лучше заморозить остатки, чем доделывать.
Нам понадобится:
Белый шоколад – 200 г
Белая глазурь – 200 г
Глюкозный сироп – 1 ч л
Сливочное масло 82% – 100 г
Сливки 33% – 100 г ТМ «Чудское озеро»
Диоксид титана
Топим на водяной бане или в микроволновке шоколад + глазурь. Аккуратно и постоянно помешивая.
Отдельно греем сливки и размешиваем там глюкозный сироп.
В растопленный шоколад с глазурью добавляем сливки.
Смесь начинает реагировать, не пугайтесь, просто мешайте.
Когда все вышеперечисленное перемешалось добавляем сливочное масло кусочками (комнатной температуры). Перемешиваем до его полного растворения.
Пробиваем блендером!
Если нужно отбелить на этом этапе, просеиваем диоксид титана и еще раз пробиваем блендером.
Убираем в пластиковую миску, пленкой вконтакт и даем ПРИ КОМНАТНОЙ температуре стабилизироваться. Примерно 6-8 часов.
Ганаш готов