Image Alt

Новости

Как избежать миграции цвета в креме?

Красивые торты с яркими и контрастными цветами — мечта любого кондитера. Но, к сожалению,  иногда при соприкосновении разных оттенков крема происходит неприятное явление — миграция цвета


Как же избежать этой проблемы и сохранить идеальный внешний вид вашего торта?
Делимся с вами советами от профессионалов.

Выбирайте правильный крем:

Для внешнего декора используйте максимально плотные и стабильные кремы. Например, в классическом крем-чизе со сливками уменьшите количество сливок.
Используйте кремы с высоким содержанием сливочного масла 82% или белого шоколада — они менее склонны к миграции цвета.

 Используйте правильные красители:

Для ярких оттенков выбирайте пастообразные или сухие красители.
Гелевые красители лучше использовать в небольших количествах для нежных пастельных оттенков.
Избегайте переизбытка гелевого красителя, чтобы не разжижать крем и не провоцировать миграцию цвета.

Всем красивых и ярких  тортиков

«Чудское озеро»— это именно творожный сливочный сыр. Почему это важно? Давайте разберемся в терминологии.

Творожный сыр — это молочный продукт, который производят из молока. По сравнению со сливочным сыром он менее жирный, количество белка в нём регламентировано — не менее 6 г. Под сливочным сыром обычно подразумевают сыр, который делают не из молока, а из сливок. По структуре он однородный и нежный, как крем. Он менее плотный, чем творожный. Он калорийнее, по вкусу более сладкий и сливочный, менее кислый и солёный. Производятся эти продукты из разного сырья и, соответственно, имеют разную консистенцию, пищевую ценность и вкус. 

Творожный сливочный сыр производится из творога, полученного путём сквашивания 100% натуральных сливок. Творожное зерно тщательно гомогенизируется, за счёт чего достигается однородная текстура сыра. Такой сыр имеет мягкий сладко-сливочный вкус с лёгкой кислинкой и солоноватостью, а также кремообразную пластичную текстуру, идеальную для взбивания и приготовления крема. Сыр «Чудское озеро» относится именно к творожным сливочным сырам. Благодаря чему у этого сыра оптимальная по плотности структура, насыщенный сливочный вкус и особая текстура — он идеально подходит для приготовления кремов и начинок.

При использовании творожного сливочного сыра «Чудское озеро» для сборки тортов и «шапочек» для капкейков рекомендуем:

  1. Взбивать отдельно сыр и сливки, добавляя ингредиенты в несколько этапов, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. Тщательно перемешивать ингредиенты в процессе взбивания, собирая их со стенок.
  3. Готовый крем вымешивать силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  4. Если крем кажется слишком плотным или содержит комочки, можно добавить чуть больше сливок (жирностью не менее 33%) и сахарной пудры.

Кстати, при производстве этого сыра используется закваска, а не сычужный фермент животного происхождения, благодаря чему сыр «Чудское озеро» подходит даже для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты, но исключающих из своего рациона мясные. 

 «Чудское озеро»— это продукт высшего качества, которые используют профессиональные шеф-повара и шеф-кондитеры — вы точно оцените его вкус и качество. 

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666